Французский салат рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Французская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для французского салата на 6 порций :
Рецепт приготовления французского салата по шагам
Француский салат- блюдо, богатое витаминами за счёт обилия овощей, а также очень питательное за счёт наличия мяса и жареного картофеля. Может подаваться не только как салат к гарниру или мясу, но и как самостоятельное блюдо.
Для приготовления французского салата, нарежьте мясо мелкими кусочками-ориентировочно должны получиться кубики с ребром 1 см. Обжарьте мясо в растительном масле до полной готовности, не забудьте слегка посолить.
Пока готовится мясо, чистим все овощи, кроме картофеля. Натрите овощи с помощью шинковки в глубокую ёмкость. Эти овощи идут в салат свежими и не поддаются никакой термической обработке.
Когда всё готово, в последнюю очередь чистим картошку, также натираем её с помощью шинковки и обжариваем в растительном масле до полной готовности. Картофель должен приобрести золотистый цвет.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
6
1
49
231
Морковь
3
0
16
79
Свекла
2
0
10
46
Лук репчатый
1
0
6
31
Капуста
14
1
35
210
Мясо
93
80
0
1090
Яблочный уксус
0
0
0
3
всего в блюде:
119
82
116
1690
всего в 1 порции:
20
14
19
282
всего в 100 граммах:
6
4
6
86