Французский салат с сельдереем рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Французская
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для французского салата с сельдереем на 3 порции :
Рецепт приготовления французского салата с сельдереем по шагам
Французский салат с сельдереем хорош как самостоятельное блюдо, так и как гарнир к рыбе. Готовится он быстро и из простых ингредиентов. Несмотря на то, что в состав входят фрукты, это не десертный салат, ведь заправлять мы его будем французским соусом - майонезом.
Стебель сельдерея помоем и почистим. Обязательно нужно счищать шкурку и ребра жесткости с наружной стороны стебля. Тогда сельдерей станет нежным и сочным. Чистить удобнее экономкой, но можно и просто ножом.
Помоем и почистим от кожуры яблоко. Разрежем на четвертинки и вычистим сердцевину. Затем разрежем каждую четвертинку вдоль пополам и каждую часть нарежем ломтиками толщиной 3 мм под углом 45 градусов, как и сельдерей.
Яблока должно быть чуть больше, чем сельдерея или одинаковое количество.
Банан выбираем в магазине крепенький, он не должен быть сильно спелым. Иначе при перемешивании он превратится в кашу.
Банан моем и чистим.
Разрезаем вдоль пополам и затем нарезаем полукольцами толщиной 4 мм, ломтиками, похожими на ломтики уже нарезанных сельдерея и яблока.
Берем два листа салата, моем и обсушиваем.
Складываем листья друг на друга и сворачиваем трубочкой. Нарезаем под углом 45 градусов узенькой соломкой шириной 1 мм.
В глубокую тарелку выкладываем посередине горкой наш салат. По краю украшаем нарезанными салатными листьями.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Сельдерей
1
0
1
9
Яблоко
1
1
16
75
Банан
3
1
42
192
Майонез
1
34
2
314
Салат латук
0
0
0
2
всего в блюде:
6
36
61
592
всего в 1 порции:
2
12
20
197
всего в 100 граммах:
1
7
12
118
