Французский яблочный пирог рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Французская

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 225 кКал

Белки: / Жиры: 11г / Углеводы: 28г

Ингредиенты для французского яблочного пирога на 5 порций :

Рецепт приготовления французского яблочного пирога по шагам

Шаг 1
Французский яблочный пирог рецепт с фото 1-го шага
В глубокую миску насыпаем сахарную пудру и просеянную муку. Добавляем щепотку соли и нарезанное на небольшие кусочки холодное сливочное масло.
Шаг 2
Французский яблочный пирог рецепт с фото 2-го шага
В отдельной посуде хорошенько взбиваем яйцо. Затем добавляем его в миску к муке.
Шаг 3
Французский яблочный пирог рецепт с фото 3-го шага
Тщательно перемешиваем тесто и формируем его в шар. Заворачиваем его в пакет и кладём на 30 минут в холодильник.
Шаг 4
Французский яблочный пирог рецепт с фото 4-го шага
Пока тесто остываем, приготавливаем продукты для начинки. Яблоки моем, чистим, вырезаем семенные коробочки и тоненько нарезаем. Что бы ломтики не потемнели можно взбрызнуть соком лимона.
Шаг 5
Французский яблочный пирог рецепт с фото 5-го шага
Достаём тесто из холодильника, разминаем его, раскатываем и выкладываем в смазанную подсолнечным маслом форму для запекания. Что бы пирог получился красивым и не вздулся тесто желательно проколоть в нескольких местах. Я проколола вилкой.
Шаг 6
Французский яблочный пирог рецепт с фото 6-го шага
Выкладываем нарезанные яблоки рядами, посыпаем цедрой лимона.
Шаг 7
Французский яблочный пирог рецепт с фото 7-го шага
Посыпаем корицей и поливаем лимонным соком.
Шаг 8
Французский яблочный пирог рецепт с фото 8-го шага
Разогреваем до 200 градусов духовку. Ставим запекаться на 30 минут пирог. Пока готовится пирог, разводим пару ложек земляничного джема с небольшим количеством воды.
Шаг 9
Французский яблочный пирог рецепт с фото 9-го шага
Всё тщательно перемешиваем и поливаем на почти запёкшийся пирог. Затем запекаем ещё 10 – 15 минут.
Шаг 10
Французский яблочный пирог рецепт с фото 10-го шага
Пирог достаём, остуживаем и нарезаем на кусочки. Приятного вам чаепития!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
32
4
210
1002
Сахарная пудра
0
0
100
374
Масло сливочное
1
165
2
1496
Куриное яйцо
7
6
0
86
Яблоко
3
3
78
376
Корица
0
0
3
13
Ягодный джем
1
0
60
275
Цедра лимонная
0
0
0
1
Лимонный сок
0
0
1
6
Подсолнечное масло
0
7
0
63
всего в блюде:
44
185
454
3692
всего в 1 порции:
9
37
91
738
всего в 100 граммах:
3
11
28
225

автор рецепта:

дата публикации: 11.04.2013

просмотров: 4773

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...