Французский яблочный пирог рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Французская
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для французского яблочного пирога на 5 порций :
Рецепт приготовления французского яблочного пирога по шагам
В глубокую миску насыпаем сахарную пудру и просеянную муку. Добавляем щепотку соли и нарезанное на небольшие кусочки холодное сливочное масло.
Тщательно перемешиваем тесто и формируем его в шар. Заворачиваем его в пакет и кладём на 30 минут в холодильник.
Пока тесто остываем, приготавливаем продукты для начинки.
Яблоки моем, чистим, вырезаем семенные коробочки и тоненько нарезаем. Что бы ломтики не потемнели можно взбрызнуть соком лимона.
Достаём тесто из холодильника, разминаем его, раскатываем и выкладываем в смазанную подсолнечным маслом форму для запекания.
Что бы пирог получился красивым и не вздулся тесто желательно проколоть в нескольких местах. Я проколола вилкой.
Разогреваем до 200 градусов духовку. Ставим запекаться на 30 минут пирог.
Пока готовится пирог, разводим пару ложек земляничного джема с небольшим количеством воды.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
32
4
210
1002
Сахарная пудра
0
0
100
374
Масло сливочное
1
165
2
1496
Куриное яйцо
7
6
0
86
Яблоко
3
3
78
376
Корица
0
0
3
13
Ягодный джем
1
0
60
275
Цедра лимонная
0
0
0
1
Лимонный сок
0
0
1
6
Подсолнечное масло
0
7
0
63
всего в блюде:
44
185
454
3692
всего в 1 порции:
9
37
91
738
всего в 100 граммах:
3
11
28
225