Французский багет рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Французская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 200 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 42г

Ингредиенты для французского багета на 2 порции :

Рецепт приготовления французского багета по шагам

Шаг 1
Французский багет рецепт с фото 1-го шага
Французский багет - это классика французской кухни. Ни один завтрак не обходится без этой воздушной выпечки. Свежеиспечённый багет подают к кофе, из него готовят праздничные канапе и бутерброды. В рецепте французского багета используются вполне доступные ингредиенты. Процесс приготовления и описания чем то даже схож с итальянской чиабаттой, только в отличие от неё тесто здесь вымешивается дольше. Итак, берём глубокую миску и просеиваем в неё муку.
Шаг 2
Французский багет рецепт с фото 2-го шага
Добавляем сухие ингредиенты и хорошо их перемешиваем венчиком.
Шаг 3
Французский багет рецепт с фото 3-го шага
В чаше с мукой формирую лунку и вливаем тёплую воду.
Шаг 4
Французский багет рецепт с фото 4-го шага
Теперь наша задача замесить тесто. Вымешивать мы будем его долго, мин 10-15, Я работала миксером. Можно замесить и вручную. Рабочую поверхность присыпать мукой, выложить тесто и вымесить его. Поначалу тесто будет прилипать к рукам, но постепенно в процессе замеса, тесто станет гладким и упругим.
Шаг 5
Французский багет рецепт с фото 5-го шага
Формируем из теста шар, отправляем его в миску.
Шаг 6
Французский багет рецепт с фото 6-го шага
Миску накрываем пищевой пленкой. Оставляем тесто при комнатной температуре на 10-12 часов. Если вы хотите свежие багеты к утру, то лучше замесить тесто с вечера.
Шаг 7
Французский багет рецепт с фото 7-го шага
К утру тесто подойдет и увеличиться в размере.
Шаг 8
Французский багет рецепт с фото 8-го шага
Достаём наше тесто из миски и укладываем на присыпанную рабочую поверхность мукой. Тесто делим на равное количество (у меня из этого количества ингредиентов получилось два небольших багета), для точности можно воспользоваться весами. Тогда каждый багет одинакового веса будет выпекаться одинаковое количество времени и каждый из них хорошо пропечется.
Шаг 9
Французский багет рецепт с фото 9-го шага
Каждый кусочек теста обминаем руками, работаем без скалки. Из теста формируем прямоугольник, немного присыпая его мукой.
Шаг 10
Французский багет рецепт с фото 10-го шага
Затем складываем его пополам, защипнув края.
Шаг 11
Французский багет рецепт с фото 11-го шага
Переворачиваем швом вниз и каталем из теста жгут необходимого размера.
Шаг 12
Французский багет рецепт с фото 12-го шага
Готовые багеты необходимо переложить на чистое полотенце, предварительно присыпав его мукой и сформировать из него бортики. Уложить в лунки багеты и оставить их на расслойку примерно на час. Чтобы корочка не сильно заветрилось накройте багеты полотенцем.
Шаг 13
Французский багет рецепт с фото 13-го шага
Заранее разогреваем духовку при температуре 250 градусов, перекладываем багеты на лист с пергаментом.
Шаг 14
Французский багет рецепт с фото 14-го шага
Первые 15 минут мы будем выпекать багеты с паром при температуре 250 гр Для этого жаропрочную посуду с крутым кипятком поставить на дно духовки. Остальные 10 минут выпекаем без пара при температуре 190 гр.
Шаг 15
Французский багет рецепт с фото 15-го шага
Французские багеты готовы. Дать им немного остыть и можно подавать к столу.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная высшего сорта
27
3
175
835
Пищевая йодированная соль
0
0
0
0
Сахар
0
0
8
32
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
27
3
183
867
всего в 1 порции:
14
2
92
434
всего в 100 граммах:
6
1
42
200

автор рецепта:

дата публикации: 07.06.2016

просмотров: 4115

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...