Французское пюре с луком рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: лакто
Кухня: Французская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для французского пюре с луком на 2 порции :
Рецепт приготовления французского пюре с луком по шагам
Мой муж просто обожает такое пюре. Для себя я готовлю его на воде, но для других только на молоке. Лучше конечно брать домашнее молочко пожирнее, но в данном случае его под рукой не оказалось.
Итак, картофель очищаем и нарезаем кусочками. Ставим варится до готовности. При этом есть золотое правило - чем меньше места и объем воды в котором картофель варится, тем он будет вкуснее.
Лук нарезаем крупными кусочками. Желательно, чтобы он был нарезан толсто. Тогда после обжаривания будет больше "подливки" и сам лук будет более сочный.
Обжариваем лук на сковородке до готовности не давая высохнуть. При этом масло не должно быть мало. После готовности лука вливаем 100 мл воды и тушим до получения примерно 3-4 ст ложек подливки.
Добавляем яйцо и молоко. Количество молока может быть больше или меньше. Это зависит от того, какой густоты пюре вы любите.
Выкладываем лук с подливкой, хорошенько перемешиваем (но уже не разминаем!). 2 ст. л. лука откладываем для подачи.
Подаем пюре сразу после приготовления. Скажу сразу, что пюре с луково-мясной подливкой значительно отличается от этого. Подавать лучше всего французское пюре с тушеным или отварным мясом.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
8
2
65
308
Куриное яйцо
7
6
0
86
Молоко
3
3
5
60
Сахар
0
0
16
64
Поваренная соль
0
0
0
0
Растительное масло
0
50
0
450
Лук репчатый
2
0
12
62
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
20
61
98
1030
всего в 1 порции:
10
31
49
515
всего в 100 граммах:
2
7
11
115