Фрикадельки под соусом барбекю рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для фрикаделек под соусом барбекю на 3 порции :
Рецепт приготовления фрикаделек под соусом барбекю по шагам
Фрикадельки под соусом барбекю из мяса свинины с добавлением копченного бекона. Бекон придаст фрикаделькам особую, пикантную нотку, а соус барбекю, в котором они будут тушиться пропитает остро - сладким вкусом. Не любите такой соус, замените томатной пастой или кетчупом. Такие фрикадельки можно подавать с пастой или, как в моем случае - отварной картофель с укропом. Подготовить продукты.
Пропустить через мясорубку мясо с беконом. Белый хлеб перебить в блендере в крошку. Соединить все ингредиенты, посолить и добавить перец на ваш вкус. Хорошо перемешать.
Берем большую сковороду, нагреваем с ложкой растительного масла и забрасываем фрикадельки. Места в сковороде должно быть много, что бы фрикадельки не соприкасались. Жарим на сильном огне до корочки. Когда фрикадельки полностью покрылись корочкой, вылить соус барбекю.
И влить воду или любой бульон. Количество воды нужно столько, что бы покрыть до половины фрикадельки. Тушим на минимальном огне под крышкой минут двадцать.
Если жидкости в сковороде много, тогда нужно снять крышку и включить огонь на максимум. За считанные минуты соус загустеет до нужной вам консистенции.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свиной фарш
62
69
0
884
Бекон
6
23
0
229
Хлебные крошки
2
1
11
55
Лук зеленый
0
0
0
1
Укроп
0
0
0
2
Оливковое масло
0
17
0
153
Соус барбекю
0
1
30
125
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
6
Картофель
12
2
98
462
всего в блюде:
82
113
140
1917
всего в 1 порции:
27
38
47
639
всего в 100 граммах:
7
10
12
163