Фрикадельки с картофелем рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 140 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для фрикаделек с картофелем на 2 порции :

Рецепт приготовления фрикаделек с картофелем по шагам

Шаг 1
Фрикадельки с картофелем рецепт с фото 1-го шага
Фрикадельки с картофелем я буду готовить в духовом шкафу. Овощи все молодые. Если у вас маленький картофель, тогда его нужно четыре штуки. А если большой, как у меня, тогда разрежьте его. Блюдо готовится на чесночных стрелках, если их нет, тогда - разбросать зубчики чеснока под картофель и фрикадельки. Подготовить продукты. Картофель отварить до полуготовности (молодой картофель чистить или нет - решать вам).
Шаг 2
Фрикадельки с картофелем рецепт с фото 2-го шага
Крупно нарезать зеленый лук, морковь и стрелки чеснока. Выложить их на дно формы, кроме моркови.
Шаг 3
Фрикадельки с картофелем рецепт с фото 3-го шага
Свиной фарш перемешать с солью, зеленью и перцем на ваш вкус. Фарш можно использовать любой - говяжий, куриный или из индюшатины.
Шаг 4
Фрикадельки с картофелем рецепт с фото 4-го шага
Вынуть картофель из кастрюли шумовкой. Сформировать фрикадельки - четыре штуки из заявленного количества фарша.
Шаг 5
Фрикадельки с картофелем рецепт с фото 5-го шага
Картофель, морковь и можно еще добавить зелень, перемешать в оливковом масле с солью и травами.
Шаг 6
Фрикадельки с картофелем рецепт с фото 6-го шага
Выложить в форму, чередуя - картофель с фрикадельками. Так картофель лучше пропитается соком фрикаделек. Сверху выложить морковь. Накрыть фольгой и отправить в духовку на 30 минут.
Шаг 7
Фрикадельки с картофелем рецепт с фото 7-го шага
Потом фольгу убрать и выпекать еще минут 5-7. Температура в духовке 180 градусов.
Шаг 8
Фрикадельки с картофелем рецепт с фото 8-го шага
Готовое блюдо разложить по тарелкам и полить выделившимся соком, который образовался на дне формы. Подавать это блюдо с овощными салатами. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свиной фарш
54
60
0
774
Молодой картофель
8
2
65
308
Морковь
2
0
10
53
Лук зеленый
0
0
0
1
Свежая зелень
0
0
1
5
Стрелки чеснока
1
0
3
24
Оливковое масло
0
34
0
305
Прованские травы
1
0
1
13
всего в блюде:
66
96
80
1483
всего в 1 порции:
33
48
40
742
всего в 100 граммах:
6
9
8
140

автор рецепта:

дата публикации: 03.06.2016

просмотров: 2970

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...