Фрикадельки рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 33 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для фрикаделек на 5 порций :

Рецепт приготовления фрикаделек по шагам

Шаг 1
Фрикадельки рецепт с фото 1-го шага
Я обычно готовлю фрикадельки из фарша, который я сама перемалываю в мясорубке, так мне спокойнее, зная, что туда не положили чего-то лишнего, но если вы знаете как выбирать хороший фарш, то абсолютно ничего против не имею. Для приготовления ароматных фрикаделек почистите лук.
Шаг 2
Фрикадельки рецепт с фото 2-го шага
Мелко нарежьте 2 луковицы и положите в фарш.
Шаг 3
Фрикадельки рецепт с фото 3-го шага
Затем мелко порежьте укроп с петрушкой.
Шаг 4
Фрикадельки рецепт с фото 4-го шага
Положите в фарш нарезанный укроп с петрушкой, посолите и поперчите.
Шаг 5
Фрикадельки рецепт с фото 5-го шага
Фарш хорошо перемешайте, я всегда мешаю руками.
Шаг 6
Фрикадельки рецепт с фото 6-го шага
Сформируйте из фарша колобки размером с грецкий орех.
Шаг 7
Фрикадельки рецепт с фото 7-го шага
Налейте в сковороду немного подсолнечного масла и выложите фрикадельки. Фрикадельки обжарьте минут 5 с одной стороны.
Шаг 8
Фрикадельки рецепт с фото 8-го шага
Пока обжариваются фрикадельки нарежьте оставшийся лук и натрите на крупной терке морковку.
Шаг 9
Фрикадельки рецепт с фото 9-го шага
Также в это время наведите соус из пол столовой ложки муки, 3 ст. ложки кетчупа, 1 ч. ложки соли и залейте 500 мл. воды, все хорошо размешайте.
Шаг 10
Фрикадельки рецепт с фото 10-го шага
Готовым соусом залейте фрикадельки.
Шаг 11
Фрикадельки рецепт с фото 11-го шага
Далее положите нарезанный лук и морковь, как только закипит, аккуратно помешайте, так чтобы не развалились фрикадельки. Готовьте на слабом огне 25-30 минут.
Шаг 12
Фрикадельки рецепт с фото 12-го шага
Спустя 30 минут фрикадельки готовы!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
0
0
0
0
Лук репчатый
4
1
25
123
Морковь
1
0
5
26
Подсолнечное масло
0
34
0
306
Укроп
1
0
2
10
Петрушка
1
0
2
10
Кетчуп
1
0
11
44
Мука пшеничная
2
0
10
50
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
10
35
55
569
всего в 1 порции:
2
7
11
114
всего в 100 граммах:
1
2
3
33

автор рецепта:

дата публикации: 19.07.2013

просмотров: 2869

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5030 рецептов
Авторская — 1636 рецептов
Русская — 828 рецептов
Украинская — 630 рецептов
Европейская — 549 рецептов

Полный список...