Фрикадельки с кус-кусом рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для фрикаделек с кус-кусом на 4 порции :
Рецепт приготовления фрикаделек с кус-кусом по шагам
Я буду готовить фрикадельки из смешанного фарша (свинина с говядиной). На гарнир приготовлю кашу из крупы кус-кус. Фрикадельки будут тушиться в вкусной подливе. Я содрала этот рецепт у Джейми Оливера. Для фрикаделек мне понадобились - фарш, перец черный горошком (перебить в порошок) и соль. Для подливы мне понадобились - томаты в собственном соку (можно заменить томатной пастой с водой), консервированные сладкие перцы (у меня перцы из салата лечо), сладкая паприка, зеленый лук, базилик, соль и перец. Для гарнира мне понадобились - крупа кус-кус, соль, корица и цедра лимона.
С самого начала нужно стакан кус-куса залить крутым кипятком. Одного стакана вполне хватит на четыре персоны. Кус-кус отлично набухает. Так что, нужно высыпать кус-кус в посуду с учетом, набухания крупы. Итак, кипятком залили, посолить, добавить корицу и цедру лимона. Перемешать и накрыть блюдо тарелкой. Крупа будет готова через 15 минут.
А я пока займусь фаршем. Фарш поперчить и посолить. Накрутить шарики маленького размера. И поставить их пока в холодильник. В фарш можно добавить французскую зернистую горчицу (у меня ее не оказалось).
Теперь я приготовлю подливу. Я в измельчитель выкладываю томаты в собственном соку, два сладких консервированных перца, зеленый лук, соль, перец, базилик (у меня замороженный) и чайную ложку паприки. Джейми добавлял запеченный консервированный перец красного цвета. У меня тоже красный, но не запеченный.
Нагреваю вторую сковороду и вливаю растительное масло (очень мало). Выкладываю фрикадельки и жарю их до корочки. Переворачивать их не нужно. Только двигайте сковороду взад и вперед, что бы фрикадельки катались по дну сковороды. так они и приготовятся со всех сторон.
Теперь я фрикадельки выгружаю в сковороду с подливой, перемешиваю, накрываю крышкой и тушу еще минут 15.
Можно для ярких пятен добавить домашний йогурт и посыпать зеленым луком или зеленью. Приятного вам аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Фарш
50
58
4
733
Крупа кус-кус
28
1
159
827
Томаты в собственном соку
3
1
21
100
Перец сладкий консервированный
1
0
3
18
Паприка сушеная
0
0
2
10
Лук зеленый
0
0
0
1
Базилик
0
0
0
3
Цедра лимонная
0
0
2
14
Корица
0
0
1
7
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный горошек
0
0
0
3
всего в блюде:
82
60
192
1716
всего в 1 порции:
21
15
48
429
всего в 100 граммах:
7
5
16
145