Фрикадельки с сыром и кукурузой рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Европейская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 318 кКал

Белки: 10г / Жиры: 30г / Углеводы:

Ингредиенты для фрикаделек с сыром и кукурузой на 4 порции :

Рецепт приготовления фрикаделек с сыром и кукурузой по шагам

Шаг 1
Фрикадельки с сыром и кукурузой рецепт с фото 1-го шага
Свинину нарезать на кусочки. Вместо свинины можно взять и говядину, но из свинины фарш, а соответственно и фрикадельки сочнее. Сало нарезать на кусочки. Свинину вместе с салом пропустить через мясорубку. Приправить солью и перцем, хорошо перемешать. В фарш по желанию можно добавить и другие специи.
Шаг 2
Фрикадельки с сыром и кукурузой рецепт с фото 2-го шага
Кукурузу откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Кукурузу добавить в фарш и перемешать. Можно добавить в фарш немного кетчупа или томатной пасты.
Шаг 3
Фрикадельки с сыром и кукурузой рецепт с фото 3-го шага
Сыр нарезать кубиками среднего размера. Сыр берите с небольшим содержанием жира. Помидор вымыть, обсушить, удалить плодоножку и нарезать дольками.
Шаг 4
Фрикадельки с сыром и кукурузой рецепт с фото 4-го шага
Из фарша сделать лепешки, на середину каждой положить по кубику сыра и сформовать шарики. Листья салата вымыть и обсушить.
Шаг 5
Фрикадельки с сыром и кукурузой рецепт с фото 5-го шага
Фрикадельки выложить в форму смазанную маслом, фрикадельки также смазать растительным маслом, накрыть фольгой и запекать в духовке в течение 30-35 минут при 180С. Выложить готовые фрикадельки на блюдо с листьями салата, украсить дольками помидор. Вместо обычных помидор, можно взять помидоры черри или маринованные помидоры маленького размера, их не нужно нарезать. Также можно украсить зеленью. Подавать с картофельным пюре или сложными гарнирами. Сложный гарнир - гарнир, состоящий из нескольких компонентов. Например: отварной картофель, вареная морковь и горошек. Также можно подавать с холодным гарниром. Холодный гарнир- это овощи.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свинина
68
85
0
1052
Шпик свиной (Сало)
1
93
0
841
Консервированная кукуруза
2
0
11
58
Сыр российский
23
30
0
364
Салат
1
0
1
8
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
1
0
2
13
Помидор
1
0
4
20
Растительное масло
0
68
0
611
всего в блюде:
97
276
18
2967
всего в 1 порции:
24
69
5
742
всего в 100 граммах:
10
30
2
318

автор рецепта:

дата публикации: 28.06.2013

просмотров: 3548

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...