Фрикадельки в овощном соусе рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 130 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 13г

Ингредиенты для фрикаделькек в овощном соусе на 8 порций :

Рецепт приготовления фрикаделькек в овощном соусе по шагам

Шаг 1
Фрикадельки в овощном соусе рецепт с фото 1-го шага
Это блюдо по сути два в одном. Одно блюдо - фрикадельки, другое - овощное рагу. Хорошо оно еще и тем, что подразумевает множество вариантов. Мясной фарш можно брать любой. Набор овощей - по вкусу и наличию в доме. Набор специй - по желанию. В общем, широкое поле для фантазии. А результат всегда отличный. Начинаем с того, что готовим фарш для фрикаделек. Берем одну луковицу, пару зубочков чеснока, вымоченную белую булочку перемалываем через мясорубку. Добавляем любой мясной фарш. Я люблю ассорти: свинину с курицей, говядину с индейкой или говядину со свининой. Солим, перчим и хорошо перемешиваем.
Шаг 2
Фрикадельки в овощном соусе рецепт с фото 2-го шага
Теперь готовим овощное рагу. Одну большую луковицу мелко нарезаем. Морковь трем на терке или тоже режем кусочками, кубиками, кружками. На сковороду наливаем растительное масло, выкладываем лук, морковь и спаржевую фасоль. Прикрываем крышкой и начинаем тушить.
Шаг 3
Фрикадельки в овощном соусе рецепт с фото 3-го шага
Затем режем болгарский перец. Красивее получается если он разных цветов: красный, желтый или оранжевый. Добавляем к овощам в сковороде.
Шаг 4
Фрикадельки в овощном соусе рецепт с фото 4-го шага
И в последнюю очередь измельчаем помидоры, предварительно обдав их кипятком и сняв кожицу. Солим, перчим и если надо кладем сахар. Я кладу всегда. Помидор придаст блюду кислоту. Но это дело вкуса.
Шаг 5
Фрикадельки в овощном соусе рецепт с фото 5-го шага
Из мясного фарша формируем тефтели. Обволакиваем их в муке и отправляем в овощное рагу. Наливаем стакан воды или бульона, закрываем крышку и варим еще минут 30. В конце пробуем, если надо добавляем соль, сахар и специи. Пользуюсь я уже давно исключительно морской солью. Её получают путем выпаривания морской воды. В ней нет химических добавок, масса микроэлементов и она полностью растворяется в жидкой среде человеческого организма. Мягкая на вкус.
Шаг 6
Фрикадельки в овощном соусе рецепт с фото 6-го шага
Диетическое, полезное и вкусное блюдо готово.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриный фарш
87
41
0
715
Лук репчатый
2
0
12
62
Чеснок
3
0
14
69
Белый хлеб
8
3
50
259
Морковь
1
0
5
26
Перец сладкий болгарский
3
0
10
52
Помидор
1
0
8
40
Фасоль
21
2
47
298
Подсолнечное масло
0
20
0
180
Морская соль
0
0
0
0
Сахар
0
0
8
32
Перец черный молотый
0
0
0
3
Мука пшеничная
6
1
42
200
всего в блюде:
132
67
196
1936
всего в 1 порции:
17
8
25
242
всего в 100 граммах:
9
4
13
130

автор рецепта:

дата публикации: 15.01.2013

просмотров: 3912

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...