Фрикасе из куриной печени рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Французская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для фрикасе из куриной печени на 4 порции :
Рецепт приготовления фрикасе из куриной печени по шагам
Фрикасе из куриной печени - это разновидность тушеных куриных субпродуктов. В переводе с французского языка фрикасе - это "всякая всячина". Традиционное фрикасе - это тушеное белое мясо в белом соусе, если добавить грибы, сыр и запечь, то будет блюдо похожее на жульен. Готовят его из крольчатины, курятины, телятины. Также можно использовать куриные желудки. Наше фрикасе будет из куриной печени, тушеной с мукой в сливках и крепко заваренном черном чае, который придаст красивый кремовый цвет соусу и аромат грибов. Куриная печень - это доступный субпродукт, который можно считать диетическим из-за низкой калорийности. Белка в ней содержится примерно столько же, сколько и в куриной грудке.
Куриную печень нужно промыть, освободить от пленок и жилок. Нарезать небольшими кусочками.
В разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выкладываем нарезанную печень и начинаем обжаривать на сильном огне. Через 5 минут огонь уменьшаем до среднего.
Нарезанный лук отправляем в сковороду к печени. Перемешиваем и доводим лук до полупрозрачного состояния.
Затем немного чая. Смотрим на густоту соуса. Если необходимо подливаем еще. Печень должна тушиться в сливочном соусе до готовности. Весть процесс приготовления фрикасе займет 30-35 минут.
В результате получается очень мягкая, нежная куриная печенка в сливочном соусе с ароматом грибов. Украшаем зеленью и подаем с любым гарниром, который вы предпочитаете.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриная печень
102
30
4
688
Лук репчатый
1
0
6
31
Черный чай
0
0
0
2
Сливки 10% жирности
1
3
1
36
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
6
Паприка сушеная
0
0
1
5
Подсолнечное масло
0
34
0
306
Мука пшеничная
1
0
7
33
всего в блюде:
105
67
20
1107
всего в 1 порции:
26
17
5
277
всего в 100 граммах:
16
10
3
166