Фрикасе из куриной печени рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Французская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 166 кКал

Белки: 16г / Жиры: 10г / Углеводы:

Ингредиенты для фрикасе из куриной печени на 4 порции :

Рецепт приготовления фрикасе из куриной печени по шагам

Шаг 1
Фрикасе из куриной печени рецепт с фото 1-го шага
Фрикасе из куриной печени - это разновидность тушеных куриных субпродуктов. В переводе с французского языка фрикасе - это "всякая всячина". Традиционное фрикасе - это тушеное белое мясо в белом соусе, если добавить грибы, сыр и запечь, то будет блюдо похожее на жульен. Готовят его из крольчатины, курятины, телятины. Также можно использовать куриные желудки. Наше фрикасе будет из куриной печени, тушеной с мукой в сливках и крепко заваренном черном чае, который придаст красивый кремовый цвет соусу и аромат грибов. Куриная печень - это доступный субпродукт, который можно считать диетическим из-за низкой калорийности. Белка в ней содержится примерно столько же, сколько и в куриной грудке. Куриную печень нужно промыть, освободить от пленок и жилок. Нарезать небольшими кусочками.
Шаг 2
Фрикасе из куриной печени рецепт с фото 2-го шага
В разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выкладываем нарезанную печень и начинаем обжаривать на сильном огне. Через 5 минут огонь уменьшаем до среднего.
Шаг 3
Фрикасе из куриной печени рецепт с фото 3-го шага
Подготовим соль и специи: черный перец и паприку молотую.
Шаг 4
Фрикасе из куриной печени рецепт с фото 4-го шага
Куриную печень посыпаем специями и солью.
Шаг 5
Фрикасе из куриной печени рецепт с фото 5-го шага
Чистим репчатый лук и нарезаем его перьями.
Шаг 6
Фрикасе из куриной печени рецепт с фото 6-го шага
Нарезанный лук отправляем в сковороду к печени. Перемешиваем и доводим лук до полупрозрачного состояния.
Шаг 7
Фрикасе из куриной печени рецепт с фото 7-го шага
Затем посыпаем мукой, перемешиваем и тушим еще пару минут.
Шаг 8
Фрикасе из куриной печени рецепт с фото 8-го шага
Подготовим сливки и крепко заваренный чай.
Шаг 9
Фрикасе из куриной печени рецепт с фото 9-го шага
И постепенно вливаем поочередно их к печени. Сначала немного сливок.
Шаг 10
Фрикасе из куриной печени рецепт с фото 10-го шага
Затем немного чая. Смотрим на густоту соуса. Если необходимо подливаем еще. Печень должна тушиться в сливочном соусе до готовности. Весть процесс приготовления фрикасе займет 30-35 минут.
Шаг 11
Фрикасе из куриной печени рецепт с фото 11-го шага
В результате получается очень мягкая, нежная куриная печенка в сливочном соусе с ароматом грибов. Украшаем зеленью и подаем с любым гарниром, который вы предпочитаете.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриная печень
102
30
4
688
Лук репчатый
1
0
6
31
Черный чай
0
0
0
2
Сливки 10% жирности
1
3
1
36
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
6
Паприка сушеная
0
0
1
5
Подсолнечное масло
0
34
0
306
Мука пшеничная
1
0
7
33
всего в блюде:
105
67
20
1107
всего в 1 порции:
26
17
5
277
всего в 100 граммах:
16
10
3
166

автор рецепта:

дата публикации: 13.04.2017

просмотров: 5082

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...