Фриттата с брокколи и зеленым горошком рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Итальянская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Калорийность: 159 кКал

Белки: 10г / Жиры: 12г / Углеводы:

Ингредиенты для фриттаты с брокколи и зеленым горошком на 4 порции :

Рецепт приготовления фриттаты с брокколи и зеленым горошком по шагам

Шаг 1
Фриттата с брокколи и зеленым горошком рецепт с фото 1-го шага
В классическом варианте испанский омлет готовится на плите - начинают готовить на конфорке, а потом переставляют в духовку. Я же фриттату готовлю полностью в мультиварке. У меня овощная фриттата, без мясных или колбасных изделий. Из овощей я выбрала лук-порей, замороженные брокколи и зеленый горошек. Замороженные овощи перед приготовлением я не размораживаю. Консервированный зеленый горошек для фриттаты использовать не стоит. Сыр предпочтительнее - полутвердый. Ну и, чтобы присыпать верх омлета, в идеале взять небольшой кусочек пармезана. Я делала без него.
Шаг 2
Фриттата с брокколи и зеленым горошком рецепт с фото 2-го шага
Сначала я мою и режу колечками лук-порей.
Шаг 3
Фриттата с брокколи и зеленым горошком рецепт с фото 3-го шага
Далее подготавливаю сыр - тру его на сырной терке.
Шаг 4
Фриттата с брокколи и зеленым горошком рецепт с фото 4-го шага
Затем начинаю готовить. В чашу мультиварки наливаю оливковое масло. Кладу лук-порей. Обжариваю лук примерно минут 5 и далее добавляю к нему брокколи и зеленый горошек. Как я сказала в самом начале, перед приготовлением я их не размораживаю. Обжаривание продолжаю до тех пор как овощи разморозятся и немного размягчатся. В самом конце приготовления подсаливаю овощи. Сильно зажариться овощи не должны. Если у Вас при обжаривании будут овощи пригорать, то отключите "жарку", закройте крышку мультиварки и дайте немного постоять овощам на подогреве.
Шаг 5
Фриттата с брокколи и зеленым горошком рецепт с фото 5-го шага
После того, как овощи обжарились, я их перекладываю на тарелку. Из бумаги для выпечки вырезаю круг по диаметру мультиварочной чаши и отрезаю две полоски шириной примерно 6-8 см. И на дно чаши кладу полоски крест накрест, а на них круг. Это надо для того, чтобы потянув за полоски пекарской бумаги, извлечь готовую фриттату. Можно обойтись и без этих заморочек, однако это всё же гарантия, что Вы сможете достать омлет целым и невредимым. Если Вы всё таки считаете круг и полоски из пекарской бумаги лишними, то готовые овощи из чаши не перекладывайте, а следующий шаг пропустите и переходите сразу к шагу 7.
Шаг 6
Фриттата с брокколи и зеленым горошком рецепт с фото 6-го шага
Чашу с вставленными полосками и кругом снова ставлю в мультиварку. И возвращаю в чашу овощи, которые перекладывала на тарелку.
Шаг 7
Фриттата с брокколи и зеленым горошком рецепт с фото 7-го шага
Теперь разбиваю в миску яйца. Добавляю к яйцам соль и черный молотый перец. После этого взбиваю яйца. Взбивать можно как венчиком, так и миксером.
Шаг 8
Фриттата с брокколи и зеленым горошком рецепт с фото 8-го шага
Немного натертого сыра я откладываю, а остальной сыр добавляю к взбитым яйцам. И добавляю специи "Прованские травы". Всё хорошо перемешиваю. Перемешать можно обычной вилкой, венчиком, миксером на низких оборотах - чем Вам удобнее.
Шаг 9
Фриттата с брокколи и зеленым горошком рецепт с фото 9-го шага
Смесь из яиц с сыром аккуратно вливаю в чашу на овощи. Закрываю мультиварку и... у меня есть специальная программа "омлет", которую я включаю. У меня готовится фриттата 20 минут. К кого нет такой программы, то поставьте на "выпечку". Время примерно 20-30 минут.
Шаг 10
Фриттата с брокколи и зеленым горошком рецепт с фото 10-го шага
Когда омлет будет готов, не доставая чашу из мультиварки, посыпаю верх отложенным натертым сыром и оставляю на подогреве минут на 5 при закрытой крышки мультиварки. После этого чашу с фриттатой можно доставать. Затем надо будет позвать на помощь кого-либо из домашних. Но это в том случае, если Вы подкладывали полоски из пекарской бумаги.
Шаг 11
Фриттата с брокколи и зеленым горошком рецепт с фото 11-го шага
Итак, дружно и аккуратно потянув за "хвостики" бумаги, надо переложить фриттату на тарелку.
Шаг 12
Фриттата с брокколи и зеленым горошком рецепт с фото 12-го шага
Если есть желание, на верх можно разложить или оливки, или маслины, или каперсы, или помидорры-черри, или свежую зелень, или... что еще придумаете. А нет - так оставьте как есть.
Шаг 13
Фриттата с брокколи и зеленым горошком рецепт с фото 13-го шага
Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
56
51
3
691
Сыр
39
40
0
525
Лук-порей
3
0
9
54
Брокколи
4
1
10
51
Горошек зеленый
8
0
12
83
Оливковое масло
0
34
0
305
всего в блюде:
110
126
34
1709
всего в 1 порции:
28
32
9
427
всего в 100 граммах:
10
12
3
159

автор рецепта:

дата публикации: 21.04.2015

просмотров: 4204

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...