Фриттата с брынзой и перцем рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Средиземноморская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 212 кКал

Белки: 14г / Жиры: 15г / Углеводы:

Ингредиенты для фриттаты с брынзой и перцем на 2 порции :

Рецепт приготовления фриттаты с брынзой и перцем по шагам

Шаг 1
Фриттата с брынзой и перцем рецепт с фото 1-го шага
Великолепный вид завтрака, перекуса или даже ужина. Этот легкий вид кушанья понравится и вам и даже детям. Очень вкусно, необычно и красиво. Корж получается рыхлый, нежный и воздушный. Итак, отделите белки от желтков. Желтки взбейте отдельно в миске. Соль не добавлять. К желтковой массе добавьте 1 ст. ложку муки и снова взбейте. В общей массе муки видно не будет, но она позволит удержать корж, сохранив его высоким и пышным. Кроме того, корж не будет крошиться при нарезании.
Шаг 2
Фриттата с брынзой и перцем рецепт с фото 2-го шага
Белки взбейте отдельно до плотных пиков. Белки взбиваются лучше, если они холодные. Белки не взобьются если в них попадет хоть чуток желтка или жира. Венчики и миска должны быть чистыми.
Шаг 3
Фриттата с брынзой и перцем рецепт с фото 3-го шага
Готовое блюдо будет иметь желтоватый оттенок. Я взяла сладкий болгарский желтый перец. Перец нарезать на полукольца.
Шаг 4
Фриттата с брынзой и перцем рецепт с фото 4-го шага
Так же, измельчите зеленый лук и нарежьте на маленькие кусочки брынзу. Брынза крошиться. Постарайтесь сохранить форму. Брынза соленая. Слишком крупные куски испортят вкус.
Шаг 5
Фриттата с брынзой и перцем рецепт с фото 5-го шага
На сковороде, с добавлением растительного масла обжарьте болгарский перец. Он должен стать мягче. Теперь соедините белки и желтки. Влейте полученное тесто в сковороду. Выложите сверху брынзу произвольно. Снимите сковороду с огня.
Шаг 6
Фриттата с брынзой и перцем рецепт с фото 6-го шага
Разогрейте духовку до 200 градусов. Перенесите сковороду с содержимым в духовку и запекайте около 5-7 минут до образования румяной корочки. Готовую фриттату посыпать тертым твердым сыром и измельченным зеленым луком.
Шаг 7
Фриттата с брынзой и перцем рецепт с фото 7-го шага
Подайте к столу горячей на сковороде, на которой готовили. Великолепное блюдо. В самом корже нет ни капли соли. Соли которая присутствует в брынзе вполне достаточно.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
35
32
2
432
Мука пшеничная
3
0
21
100
Сыр брынза
33
29
1
393
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Лук зеленый
0
0
1
6
Растительное масло
0
20
0
180
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
Твердый сыр
26
27
4
356
всего в блюде:
98
108
34
1496
всего в 1 порции:
49
54
17
748
всего в 100 граммах:
14
15
5
212

автор рецепта:

дата публикации: 29.11.2014

просмотров: 3420

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5486 рецептов
Авторская — 1763 рецепта
Русская — 885 рецептов
Украинская — 676 рецептов
Европейская — 590 рецептов

Полный список...