Фриттата с брынзой и перцем рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Средиземноморская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для фриттаты с брынзой и перцем на 2 порции :
Рецепт приготовления фриттаты с брынзой и перцем по шагам
Великолепный вид завтрака, перекуса или даже ужина. Этот легкий вид кушанья понравится и вам и даже детям. Очень вкусно, необычно и красиво. Корж получается рыхлый, нежный и воздушный.
Итак, отделите белки от желтков. Желтки взбейте отдельно в миске. Соль не добавлять. К желтковой массе добавьте 1 ст. ложку муки и снова взбейте. В общей массе муки видно не будет, но она позволит удержать корж, сохранив его высоким и пышным. Кроме того, корж не будет крошиться при нарезании.
Белки взбейте отдельно до плотных пиков. Белки взбиваются лучше, если они холодные. Белки не взобьются если в них попадет хоть чуток желтка или жира. Венчики и миска должны быть чистыми.
Готовое блюдо будет иметь желтоватый оттенок. Я взяла сладкий болгарский желтый перец. Перец нарезать на полукольца.
Так же, измельчите зеленый лук и нарежьте на маленькие кусочки брынзу. Брынза крошиться. Постарайтесь сохранить форму. Брынза соленая. Слишком крупные куски испортят вкус.
На сковороде, с добавлением растительного масла обжарьте болгарский перец. Он должен стать мягче. Теперь соедините белки и желтки. Влейте полученное тесто в сковороду. Выложите сверху брынзу произвольно. Снимите сковороду с огня.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Перенесите сковороду с содержимым в духовку и запекайте около 5-7 минут до образования румяной корочки.
Готовую фриттату посыпать тертым твердым сыром и измельченным зеленым луком.
Подайте к столу горячей на сковороде, на которой готовили.
Великолепное блюдо. В самом корже нет ни капли соли. Соли которая присутствует в брынзе вполне достаточно.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
35
32
2
432
Мука пшеничная
3
0
21
100
Сыр брынза
33
29
1
393
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Лук зеленый
0
0
1
6
Растительное масло
0
20
0
180
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
Твердый сыр
26
27
4
356
всего в блюде:
98
108
34
1496
всего в 1 порции:
49
54
17
748
всего в 100 граммах:
14
15
5
212