Фриттата с грибами и луком рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: ово-лакто
Кухня: Итальянская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для фриттаты с грибами и луком на 4 порции :
Рецепт приготовления фриттаты с грибами и луком по шагам
Фриттата это омлет на итальянский манер. Отличительная черта фриттаты это обязательное добавление к яйцам натёртого сыра и различных начинок. В качестве начинки можно использовать картофель и другие овощи, ветчину, макароны и прочее. В этот раз у меня под рукой оказались шампиньоны и лук, поэтому получилась фриттата с грибами и луком.
Начинаем приготовление фриттаты с того что моем и чистим репчатый лук, зелёный лук и шампиньоны. После чего нарезаем репчатый лук полукольцами, а шампиньоны ломтиками. Измельчаем зелёный лук.
В глубокую миску разбиваем яйца. Размешиваем их венчиком или вилкой. Взбивать не надо. Добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу. Можно добавить немного молока. В яичную массу всыпаем натёртый сыр и размешиваем.
Переходим к тепловой обработке. На разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло. Поджариваем репчатый лук до золотистого цвета. Добавляем к луку грибы и продолжаем обжаривать на среднем огне, до тех пор, пока не испариться жидкость, выделенная грибами. Это займёт около пяти минут. После этого на сковороду высыпаем зелёный лук и перемешиваем с остальными ингредиентами.
Сразу за зелёным луком на сковороду выливаем яичную смесь. Ждём когда фриттата схватиться внизу, а сверху ещё будет жидкой. В этот момент можно поставить сковороду в духовку и там довести фриттату до готовности. Либо можно накрыть сковороду крышкой и продолжить готовить её на плите. В духовке фриттата получается нежнее и с золотистой корочкой сверху.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
35
32
2
432
Шампиньоны
13
3
3
81
Сыр
26
27
0
350
Лук репчатый
1
0
6
31
Лук зеленый
0
0
1
6
Подсолнечное масло
0
30
0
270
всего в блюде:
75
92
12
1170
всего в 1 порции:
19
23
3
293
всего в 100 граммах:
9
11
1
144