Фриттата с грибами и луком рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: ово-лакто

Кухня: Итальянская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 144 кКал

Белки: / Жиры: 11г / Углеводы:

Ингредиенты для фриттаты с грибами и луком на 4 порции :

Рецепт приготовления фриттаты с грибами и луком по шагам

Шаг 1
Фриттата с грибами и луком рецепт с фото 1-го шага
Фриттата это омлет на итальянский манер. Отличительная черта фриттаты это обязательное добавление к яйцам натёртого сыра и различных начинок. В качестве начинки можно использовать картофель и другие овощи, ветчину, макароны и прочее. В этот раз у меня под рукой оказались шампиньоны и лук, поэтому получилась фриттата с грибами и луком.
Шаг 2
Фриттата с грибами и луком рецепт с фото 2-го шага
Начинаем приготовление фриттаты с того что моем и чистим репчатый лук, зелёный лук и шампиньоны. После чего нарезаем репчатый лук полукольцами, а шампиньоны ломтиками. Измельчаем зелёный лук.
Шаг 3
Фриттата с грибами и луком рецепт с фото 3-го шага
Сыр нужно натереть на тёрке.
Шаг 4
Фриттата с грибами и луком рецепт с фото 4-го шага
В глубокую миску разбиваем яйца. Размешиваем их венчиком или вилкой. Взбивать не надо. Добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу. Можно добавить немного молока. В яичную массу всыпаем натёртый сыр и размешиваем.
Шаг 5
Фриттата с грибами и луком рецепт с фото 5-го шага
Переходим к тепловой обработке. На разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло. Поджариваем репчатый лук до золотистого цвета. Добавляем к луку грибы и продолжаем обжаривать на среднем огне, до тех пор, пока не испариться жидкость, выделенная грибами. Это займёт около пяти минут. После этого на сковороду высыпаем зелёный лук и перемешиваем с остальными ингредиентами.
Шаг 6
Фриттата с грибами и луком рецепт с фото 6-го шага
Сразу за зелёным луком на сковороду выливаем яичную смесь. Ждём когда фриттата схватиться внизу, а сверху ещё будет жидкой. В этот момент можно поставить сковороду в духовку и там довести фриттату до готовности. Либо можно накрыть сковороду крышкой и продолжить готовить её на плите. В духовке фриттата получается нежнее и с золотистой корочкой сверху.
Шаг 7
Фриттата с грибами и луком рецепт с фото 7-го шага
Подавать фриттату надо горячей.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
35
32
2
432
Шампиньоны
13
3
3
81
Сыр
26
27
0
350
Лук репчатый
1
0
6
31
Лук зеленый
0
0
1
6
Подсолнечное масло
0
30
0
270
всего в блюде:
75
92
12
1170
всего в 1 порции:
19
23
3
293
всего в 100 граммах:
9
11
1
144

автор рецепта:

дата публикации: 15.06.2015

просмотров: 4711

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...