Фрукты в чайном желе рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 64 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 14г

Ингредиенты для фруктов в чайном желе на 3 порции :

Рецепт приготовления фруктов в чайном желе по шагам

Шаг 1
Фрукты в чайном желе рецепт с фото 1-го шага
Десерт низкокалорийный, поэтому можно его спокойно кушать во время диеты. Более того, цвет легко поменять, достаточно только изменить вид чая. Также легко можно менять вид и количество фруктов. В тарелку высыпьте желатин и залейте его водой (100 г.), оставьте на 10 минут. Если на упаковке указано другое время, оставляйте именно на то время, что указано на упаковке.
Шаг 2
Фрукты в чайном желе рецепт с фото 2-го шага
Заварите 300 мл чая так, ка вы это делаете обычно. Когда чай настоится и немного остынет, то извлеките заварку. Добавьте сахар, а затем и сок половинки лимона, можно использовать готовый лимонный сок (1 ст. л.). В конце в чай нужно добавить желатин и все хорошо перемешать. Мешайте до тех пор, пока не растворится желатин.
Шаг 3
Фрукты в чайном желе рецепт с фото 3-го шага
Пока остывает чай, подготовьте фрукты. Банан помойте, очистите, а затем порежьте на небольшие кусочки (кубики), размером 0.5 см на 0.5 см. Виноград выбирайте любой, хорошо его промойте. Порежьте каждую виноградинку на две половинки, поперек. Апельсин помойте, почистите и порежьте на такие же кубики, что и банан.
Шаг 4
Фрукты в чайном желе рецепт с фото 4-го шага
Возьмите 3 порционных стакана или бокала. Более половины бокала нужно занять фруктами. Располагайте их хаотично, в разброс, не слоями. Залейте фрукты получившимся желатиново-чайным раствором. Поставьте в холодильник на 4-5 часов, желательно на ночь, если есть возможность.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Зеленый чай
0
0
0
1
Сахар
0
0
72
287
Лимон
1
0
2
26
Желатин
4
0
0
18
Банан
3
1
42
192
Апельсин
2
0
15
68
Виноград
1
1
15
72
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
11
2
146
664
всего в 1 порции:
4
1
49
221
всего в 100 граммах:
1
0
14
64

автор рецепта:

дата публикации: 12.02.2013

просмотров: 2624

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5480 рецептов
Авторская — 1747 рецептов
Русская — 869 рецептов
Украинская — 674 рецепта
Европейская — 586 рецептов

Полный список...