Фрукты в чайном желе рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для фруктов в чайном желе на 3 порции :
Рецепт приготовления фруктов в чайном желе по шагам
Десерт низкокалорийный, поэтому можно его спокойно кушать во время диеты. Более того, цвет легко поменять, достаточно только изменить вид чая. Также легко можно менять вид и количество фруктов. В тарелку высыпьте желатин и залейте его водой (100 г.), оставьте на 10 минут. Если на упаковке указано другое время, оставляйте именно на то время, что указано на упаковке.
Заварите 300 мл чая так, ка вы это делаете обычно. Когда чай настоится и немного остынет, то извлеките заварку. Добавьте сахар, а затем и сок половинки лимона, можно использовать готовый лимонный сок (1 ст. л.). В конце в чай нужно добавить желатин и все хорошо перемешать. Мешайте до тех пор, пока не растворится желатин.
Пока остывает чай, подготовьте фрукты. Банан помойте, очистите, а затем порежьте на небольшие кусочки (кубики), размером 0.5 см на 0.5 см. Виноград выбирайте любой, хорошо его промойте. Порежьте каждую виноградинку на две половинки, поперек. Апельсин помойте, почистите и порежьте на такие же кубики, что и банан.
Возьмите 3 порционных стакана или бокала. Более половины бокала нужно занять фруктами. Располагайте их хаотично, в разброс, не слоями. Залейте фрукты получившимся желатиново-чайным раствором. Поставьте в холодильник на 4-5 часов, желательно на ночь, если есть возможность.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Зеленый чай
0
0
0
1
Сахар
0
0
72
287
Лимон
1
0
2
26
Желатин
4
0
0
18
Банан
3
1
42
192
Апельсин
2
0
15
68
Виноград
1
1
15
72
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
11
2
146
664
всего в 1 порции:
4
1
49
221
всего в 100 граммах:
1
0
14
64