Фрукты в зефирном креме рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для фруктов в зефирном креме на 2 порции :
Рецепт приготовления фруктов в зефирном креме по шагам
Из данного количества ингредиентов получится 2 порции нежного, очень вкусного десерта. Если вы используете все эти ингредиенты, ничего не заменяя, то ваш десертик приобретет кисло-сладкий, очень приятный вкус. Не будем много говорить, приступим к делу. Зефир конечно нужно выбирать обычный, не в шоколаде, и не цветной. Поломайте зефиринки на небольшие части и бросьте в блендер. Также налейте туда сливки.
Взбейте эти ингредиенты до однородности. Получившая жидкость будет нежного кремового цвета с небольшим количеством пенки. Теперь приступим к клубнике. Если у вас ягодки среднего размера, тогда порежьте их на 4 части, если крупнее, то нарежьте на маленькие кусочки.
Киви помойте, почистите и порежьте. Резать нужно на небольшие одинаковые кусочки. Лучше всего кубики, 5 на 5 мм. В чашку, бокал или в пиалку, в общем, в посуду, в которой у вас будет десерт нужно выложить клубничку. Это первый слой. У вас будет две порции, поэтому делите все пополам.
Полейте клубнику зефирным кремом, затем посыпьте киви, его нужно тоже залить кремом, который у вас получился. Шоколад выбирайте любой, или горький, или молочный, можно и белый. Натрите шоколада на мелкой терке и посыпьте им оба десерта. Приятного аппетита.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Зефир
1
0
112
456
Сливки 20% жирности
5
40
8
414
Клубника
2
1
15
82
Киви
2
1
16
94
Шоколад
2
7
10
111
всего в блюде:
12
49
161
1157
всего в 1 порции:
6
25
81
579
всего в 100 граммах:
2
6
21
152