Фруктовая пицца рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 12 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 279 кКал

Белки: / Жиры: 12г / Углеводы: 39г

Ингредиенты для фруктовой пиццы на 12 порций :

Рецепт приготовления фруктовой пиццы по шагам

Шаг 1
Фруктовая пицца рецепт с фото 1-го шага
Фруктовую пиццу можно приготовить с самыми разнообразными фруктами и ягодами. Причем для этого блюда прекрасно подходят как свежие, так и консервированные плоды, главное - слить сок. Самое сложное в этом рецепте – приготовление основы для пиццы. В данном случае получается рассыпчатое песочное тесто, которым мы и займемся. Для этого размягченное сливочное масло соединяем с сахарным песком, апельсиновой цедрой и капелькой ванильной эссенции. Добавляем куриные яйца и хорошенько все взбиваем миксером или венчиком. Тщательно перемешивая, вливаем молоко комнатной температуры и просеянную муку (смешанную с пекарским порошком и солью). При взбивании получается довольно гладкое тесто, которое по консистенции напоминает очень густой крем. Отправляем тесто в морозилку на 20 минут или на час в холодильник, предварительно расплющив его между 2 листами бумаги для выпечки.
Шаг 2
Фруктовая пицца рецепт с фото 2-го шага
Вынимаем охлажденное тесто и делим его по своему усмотрению – при желании можно раскатать его в виде лепешек и приготовить несколько пицц, но мы сделаем одну большую.
Шаг 3
Фруктовая пицца рецепт с фото 3-го шага
Для этого равномерным слоем распределяем тесто руками по поверхности противня, прижимая его пальцами.
Шаг 4
Фруктовая пицца рецепт с фото 4-го шага
Прогреваем духовой шкаф до 200 градусов и помещаем туда форму с тестом минут на 15-20. Готовую основу для пиццы, которая полностью пропеклась и приобрела красивый золотистый оттенок, оставляем до полного остывания и приступаем к приготовлению крема.
Шаг 5
Фруктовая пицца рецепт с фото 5-го шага
Сливочный сыр комнатной температуры кладем в глубокую миску.
Шаг 6
Фруктовая пицца рецепт с фото 6-го шага
Добавляем к нему зефирный крем и медленно взбиваем до однородности.
Шаг 7
Фруктовая пицца рецепт с фото 7-го шага
Персик освобождаем от косточки, киви – от кожуры, а грушу от семян и плодоножки. Нарезаем фрукты произвольными кусочками красивой формы.
Шаг 8
Фруктовая пицца рецепт с фото 8-го шага
На остывшую основу выкладываем готовый воздушный крем. Распределяем его по всей поверхности теста при помощи кондитерского шпателя или лопатки.
Шаг 9
Фруктовая пицца рецепт с фото 9-го шага
Остается только украсить блюдо ломтиками персика и груши, кружочками киви и цельными ягодками свежей малины и черники. Разрезаем фруктовую пиццу на порционные куски и наслаждаемся с чашечкой ароматного чая.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Персик
1
0
10
50
Груша
1
0
15
71
Киви
1
1
13
75
Малина
1
1
12
69
Черника
1
0
8
44
Сыр сливочный
27
154
18
1539
Зефирный крем
8
21
448
2009
Масло сливочное
1
165
2
1496
Сахар
0
0
200
798
Цедра апельсиновая
0
0
1
10
Куриное яйцо
14
13
1
173
Молоко
1
1
2
24
Мука пшеничная высшего сорта
69
8
447
2138
Разрыхлитель теста
0
0
4
16
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
125
364
1181
8512
всего в 1 порции:
10
30
98
709
всего в 100 граммах:
4
12
39
279

автор рецепта:

дата публикации: 06.03.2013

просмотров: 4393

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...