Фруктовая пицца рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 12 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для фруктовой пиццы на 12 порций :
Рецепт приготовления фруктовой пиццы по шагам
Фруктовую пиццу можно приготовить с самыми разнообразными фруктами и ягодами. Причем для этого блюда прекрасно подходят как свежие, так и консервированные плоды, главное - слить сок. Самое сложное в этом рецепте – приготовление основы для пиццы. В данном случае получается рассыпчатое песочное тесто, которым мы и займемся. Для этого размягченное сливочное масло соединяем с сахарным песком, апельсиновой цедрой и капелькой ванильной эссенции. Добавляем куриные яйца и хорошенько все взбиваем миксером или венчиком. Тщательно перемешивая, вливаем молоко комнатной температуры и просеянную муку (смешанную с пекарским порошком и солью). При взбивании получается довольно гладкое тесто, которое по консистенции напоминает очень густой крем. Отправляем тесто в морозилку на 20 минут или на час в холодильник, предварительно расплющив его между 2 листами бумаги для выпечки.
Вынимаем охлажденное тесто и делим его по своему усмотрению – при желании можно раскатать его в виде лепешек и приготовить несколько пицц, но мы сделаем одну большую.
Для этого равномерным слоем распределяем тесто руками по поверхности противня, прижимая его пальцами.
Прогреваем духовой шкаф до 200 градусов и помещаем туда форму с тестом минут на 15-20. Готовую основу для пиццы, которая полностью пропеклась и приобрела красивый золотистый оттенок, оставляем до полного остывания и приступаем к приготовлению крема.
Персик освобождаем от косточки, киви – от кожуры, а грушу от семян и плодоножки. Нарезаем фрукты произвольными кусочками красивой формы.
На остывшую основу выкладываем готовый воздушный крем. Распределяем его по всей поверхности теста при помощи кондитерского шпателя или лопатки.
Остается только украсить блюдо ломтиками персика и груши, кружочками киви и цельными ягодками свежей малины и черники. Разрезаем фруктовую пиццу на порционные куски и наслаждаемся с чашечкой ароматного чая.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Персик
1
0
10
50
Груша
1
0
15
71
Киви
1
1
13
75
Малина
1
1
12
69
Черника
1
0
8
44
Сыр сливочный
27
154
18
1539
Зефирный крем
8
21
448
2009
Масло сливочное
1
165
2
1496
Сахар
0
0
200
798
Цедра апельсиновая
0
0
1
10
Куриное яйцо
14
13
1
173
Молоко
1
1
2
24
Мука пшеничная высшего сорта
69
8
447
2138
Разрыхлитель теста
0
0
4
16
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
125
364
1181
8512
всего в 1 порции:
10
30
98
709
всего в 100 граммах:
4
12
39
279