Фруктовые блины с персиковым повидлом рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 243 кКал

Белки: / Жиры: 12г / Углеводы: 29г

Ингредиенты для фруктовых блинов с персиковым повидлом на 6 порций :

Рецепт приготовления фруктовых блинов с персиковым повидлом по шагам

Шаг 1
Фруктовые блины с персиковым повидлом рецепт с фото 1-го шага
Хочу порекомендовать вам приготовить вот такие фруктовые блинчики. Они очень вкусные, совсем не жирные. Очень нежные и сладкие. Для начинки я использую покупное повидло. Фабричное. Оно продается брикетами. Можно взять домашнее или заменить его на варенье густое. Итак, в миску вбейте два яйца. К яйцам добавьте одну столовую ложку сахара и одну чайную ложку соли. Так же, добавьте разрыхлитель.
Шаг 2
Фруктовые блины с персиковым повидлом рецепт с фото 2-го шага
Массу хорошо взбить венчиком или миксером до образования пышной белой пены, да и сама масса должна поменять свой цвет от желтого до белого. В полученную массу введите один стакан молока. Снова взбейте. На этой стадии можно добавить ваниль(это уже по вашим вкусовым понятиям).
Шаг 3
Фруктовые блины с персиковым повидлом рецепт с фото 3-го шага
Просейте муку. Добавьте муку в жидкость. Замесите тесто. Теперь влейте еще один стакан молока. Молоко желательно вливать теплым, но не горячим, чтоб яичная масса не свернулась. Снова замесите. У вас должна получиться жидкость по консистенции ближе к жидкому кефиру. Молоко вливаем в тесто партиями, чтоб было легче вымешивать и уйти от комочков в тесте. Растопите 70 гр сливочного масла. Тонкой струйкой влейте растопленное сливочное масло в тесто и размешайте. Дайте тесту постоять 10 минут. Выстаивать тесто или нет решать вам. При любых обстоятельствах блины отлично обжариваются и не рвутся, но при выстаивании тесто становится лучше.
Шаг 4
Фруктовые блины с персиковым повидлом рецепт с фото 4-го шага
На разогретую сковороду вливаем половину столовой ложки растительного масла и 20 гр сливочного. Растопили. Теперь наливаем тесто для блинов. На один блин у меня ушло 3-4 ст. ложек теста при сковороде 18 см. Обжариваем блины с обеих сторон до румяности.
Шаг 5
Фруктовые блины с персиковым повидлом рецепт с фото 5-го шага
Готовые блины сложить стопкой. Смазывать каждый блин маслом не надо.
Шаг 6
Фруктовые блины с персиковым повидлом рецепт с фото 6-го шага
Персиковое повидло у нас продается в таком виде. Это фабричный продукт. Можно взять и домашнее варенье (повидло). Берем повидло, отмеряем порцию для одного блина. Повидло выкладываем на край блина. Сворачиваем трубочкой.
Шаг 7
Фруктовые блины с персиковым повидлом рецепт с фото 7-го шага
Готовые, сформированные блинчики выкладываем порционно. Подаем к столу. Вкусные, ароматные, фруктовые блинчики с персиковым повидлом поднимут вам настроение утром в выходной день. К таким блинчикам отлично подойдет кофе с молоком или чай. Какие - либо соусы для данных блинов не нужны. Блины самодостаточные и очень вкусные.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Молоко
15
16
24
300
Мука пшеничная высшего сорта
35
4
224
1069
Сахар
0
0
24
96
Поваренная соль
0
0
0
0
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
Куриное яйцо
14
13
1
173
Ванилин
0
0
0
3
Персиковое повидло
0
0
93
354
Масло сливочное
1
83
1
748
Растительное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
65
150
369
3057
всего в 1 порции:
11
25
62
510
всего в 100 граммах:
5
12
29
243

автор рецепта:

дата публикации: 02.04.2014

просмотров: 3357

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...