Фруктовые слойки рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 20 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для фруктовых слоек на 20 порций :
Рецепт приготовления фруктовых слоек по шагам
Из серии легко и быстро!
Для приготовления
фруктовых слоек нам понадобится
готовое слоёное дрожжевое тесто(не обязательно дрожжевое.можно и просто слоеное), банан и 2 мандарина,с начинкой можно экспериментировать-киви,груша,ананас,что по душе.
У меня на данный момент были банан и мандаринки.
Даем готовому замороженному слоёному тесто
полностью разморозиться при комнатной температуре и
разворачиваем его в пласт.
Разрезаем его на прямоугольники,
опять же по желанию и настроению,фигуры задаем сами.
Всего получается 10 прямоугольников.
Взбиваем яйцо,можно взять желток.будет лучше корочка.
Смазываем тесто,
Выкладываем нашу начинку,
Банан чистим,
нарезаем на тонкие кольца,
выкладываем на каждую слойку,
по 4 колечка банана.
Посыпаем слойки сахаром,
достаточно по щепотке сахара на каждую слойку.
можно,на
любителя,для аромата.добавить ванилина,либо корицы.
Так же поступаем и с мандаринами,
чистим.делим на дольки,смазываем яйцом,
выкладываем на тесто,присыпаем сахарком.
Выпекаем слойки в предварительно разогретой
до 180 градусов духовке до появления аппетитной золотистой
корочки примерно 20 минут.
Можно присыпать сахарной пудрой.
Получаются сладкие, ароматные, вкусные слойки!
Фруктовая начинка делает такие слойки
настоящим лакомством для сладкоежек!
Идеальная выпечка к домашнему чаепитию!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Дрожжевое слоеное тесто
31
107
182
1810
Сахар
0
0
32
128
Куриное яйцо
7
6
0
86
Банан
3
1
42
192
Мандарины
1
0
18
85
всего в блюде:
42
114
274
2301
всего в 1 порции:
2
6
14
115
всего в 100 граммах:
4
12
29
243