Фруктовый десерт Витаминный рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для фруктового десерта витаминного на 2 порции :
Рецепт приготовления фруктового десерта витаминного по шагам
За окном август - последний месяц лета, а на столе практически в каждой семье главенствует арбуз. Я же предлагаю заменить традиционный способ употребления арбуза, на приготовления с него вот такого фруктового салата полного витаминами и заряжающий энергией на весь день! Такой салатик можно предложить и вашему ребенку, уверена он ему очень понравиться. И обязательно попросит добавки. Для его приготовления Вам понадобятся такие ингредиенты: арбуз, два сорта винограда(белый и темный), сливы и сметана для заправки.
Арбуз разрезать, желательно конечно использовать серединку, так как она более сочная и не содержит косточек. Отчистить от косточек (если такие имеются), нарезать небольшими кубиками.
Виноград хорошо промыть под проточной водой, удалить веточки, нарезать половинками. Желательно использовать для приготовления салата сорта винограда, которые не содержат внутри плода косточек. Если же косточки есть, удалите их аккуратно поддев ножиком. Добавляем в салат.
Салат по желанию можно охладить, поставить в холодильник на 10-15 минут. Подавать салат в пиале или в стакане, украшенным виноградинками. Приятного Вам аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Белый виноград
0
0
7
30
Виноград Изабелла
0
0
8
33
Арбуз
1
0
6
25
Слива
2
1
20
103
Сметана
1
10
2
103
всего в блюде:
4
11
43
294
всего в 1 порции:
2
6
22
147
всего в 100 граммах:
1
2
9
64
