Фруктовый компот с шиповником рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: строго

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 12 порций

Тип блюда: Напитки

Калорийность: 16 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для фруктового компота с шиповником на 12 порций :

Рецепт приготовления фруктового компота с шиповником по шагам

Шаг 1
Фруктовый компот с шиповником рецепт с фото 1-го шага
Фруктовый компот - это не только летний охлаждающий напиток, но и согревающий витаминный настой. И разнообразить его можно различными травами, ягодами. Тем самым повысив пищевую ценность. Сегодня хочу предложить компот и яблок, груши и айвы с шиповником. Сейчас как раз время сбора и сушки шиповника.
Шаг 2
Фруктовый компот с шиповником рецепт с фото 2-го шага
Яблоки. Их нужно тщательно вымыть, порезать на части, удалить из сердцевины семена. Для компота нужно использовать только свежие, спелые плоды. Порченное обязательно нужно вырезать и выбросить, чтобы не испортить вкус компота.
Шаг 3
Фруктовый компот с шиповником рецепт с фото 3-го шага
Айва. Айву моют очень тщательно, чтобы стереть с кожуры ворсинки. Также как и у яблока, нужно удалить семена и порченные части плода. Порезать мелкими кусочками. Кожуру срезать не нужно, в ней содержится большое количество витаминов, которое потом перейдет в отвар.
Шаг 4
Фруктовый компот с шиповником рецепт с фото 4-го шага
Также поступаем и с грушей. Тщательно вымыть, порезать на кусочки. Удалить семена и хвостик.
Шаг 5
Фруктовый компот с шиповником рецепт с фото 5-го шага
Воду для компота довести до кипения. Добавить сахар. Проварить одну минуту и добавить фрукты: яблоки, груши, айву. Бросить шиповник, которые можно бросить целиком, а можно и порезать на кусочки. Если шиповник сушенный, то можно растолочь в ступке. Доводим до кипения. Варим 5 минут при слабом огне. Обязательно варить под крышкой.
Шаг 6
Фруктовый компот с шиповником рецепт с фото 6-го шага
Компот нужно настоять пару часов, чтобы фрукты и шиповник отдали ценные витамины отвару. Компот потемнеет и приобретет красивый янтарный цвет.
Шаг 7
Фруктовый компот с шиповником рецепт с фото 7-го шага
В зимнее время компоты подают теплыми, в летнее время - охлажденными. Приятного дня! Вкусный и полезный напиток готов. Рекомендовано для детского питания с 8 месяцев.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Вода
0
0
0
0
Яблоко
3
3
63
301
Груша
1
0
15
71
Айва
1
1
16
82
Шиповник
1
0
13
65
Сахар
0
0
30
120
всего в блюде:
6
4
137
639
всего в 1 порции:
1
0
11
53
всего в 100 граммах:
0
0
3
16

автор рецепта:

дата публикации: 07.10.2013

просмотров: 4227

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 844 рецепта
Украинская — 606 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...