Фруктовый песочный пирог рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: ово

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 375 кКал

Белки: / Жиры: 15г / Углеводы: 57г

Ингредиенты для фруктового песочного пирога на 8 порций :

Рецепт приготовления фруктового песочного пирога по шагам

Шаг 1
Фруктовый песочный пирог рецепт с фото 1-го шага
Нарежьте пачку маргарина крупными кусочками и растопите на плите. Если вы сделаете это сразу в форме для выпечки (например, в видавшей виды тефлоновой сковороде без ручки), тогда это будет единственная посуда, которую потребуется мыть. Добавьте в растопленный маргарин готовый разрыхлитель для теста. Можно заменить разрыхлитель смесью соды с лимонной кислотой, под воздействием кипящего маргарина сода "погасится" и без уксуса.
Шаг 2
Фруктовый песочный пирог рецепт с фото 2-го шага
Добавьте стакан сахарного песка. Или полстакана, если не хотите сладкого пирога.
Шаг 3
Фруктовый песочный пирог рецепт с фото 3-го шага
По желанию добавьте одно яйцо. Если вы добавите яйцо раньше, оно просто сварится в кипящем маргарине. Совет: в тесто можно добавить только желток, а белок взбить с сахарной пудрой и затем покрыть им начинку из ягод. При выпечке получится пирог с безе.
Шаг 4
Фруктовый песочный пирог рецепт с фото 4-го шага
Постепенно вмешайте около двух стаканов просеянной муки — столько, сколько возьмет тесто. Оно должно быть густым и пластичным. Любите тесто «с изюминкой»? Тогда не помешает добавить немного кунжута, лимонной цедры, капельку бальзама/ликера и т.п. Затем отложите примерно третью часть теста. Оставшееся тесто ложкой распределите по форме так, чтобы получилась «ватрушка» с бортиками.
Шаг 5
Фруктовый песочный пирог рецепт с фото 5-го шага
Распределите по тесту начинку. Это могут быть крыжовенное варенье, лимон через мясорубку с сахаром, растертая с сахаром клюква, замороженные ягоды — смородина, брусника, вишня без косточки. Чтобы варенье не растекалось, добавьте столовую ложку манки. Чем кислее начинка, тем вкуснее пирог. Ну без фанатизма, конечно! Из всех вышеперечисленных вариантов я предпочитаю сырую клюкву, протертую с сахаром.
Шаг 6
Фруктовый песочный пирог рецепт с фото 6-го шага
Оставшимся тестом прикройте начинку. Готовите пирог к праздничному событию? Раскатайте тесто тонко и вырежьте формочкой сердечки к Дню Святого Валентина или звездочки к Рождественскому столу. Неожиданно пришли гости? Отделяйте чайной ложкой небольшие кусочки теста и равномерно раскладывайте их на начинку - при выпечке получатся «листочки». Никуда не торопитесь? Подержите остаток теста в морозилке в течение часа, а затем натрите на крупной терке. Получится пирог а ля «муравейник». Все эти варианты видны на фотографии, выбирайте любой!
Шаг 7
Фруктовый песочный пирог рецепт с фото 7-го шага
Выпекайте при температуре 170-180 градусов 30-40 мин до золотистой корочки. В рецепте сочетаются доступность продуктов, простота в исполнении, гарантированность результата и «многоликость» готового блюда. Этот замечательный пирожок имеет все шансы стать фирменным блюдом. С наступающим приятным аппетитом!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Маргарин
0
165
1
1489
Мука пшеничная
35
4
224
1069
Сахарный песок
0
0
200
798
Разрыхлитель теста
0
0
6
24
Варенье из клюквы
1
0
213
806
Куриное яйцо
7
6
0
86
Манная крупа
3
0
18
83
всего в блюде:
46
175
662
4355
всего в 1 порции:
6
22
83
544
всего в 100 граммах:
4
15
57
375

автор рецепта:

дата публикации: 08.01.2014

просмотров: 5334

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...