Фруктовый пирог рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: лакто
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для фруктового пирога на 4 порции :
Рецепт приготовления фруктового пирога по шагам
Основную массу этого пирога составляют фрукты. Тесто служит лишь для их "скрепления". Начните с того, что перетрите размягченное сливочное масло (1 ч.л. отложите для смазывания формы) с какао и сахаром (отложите 1 ст.л.). Добавьте яйцо и сливки. При помощи миксера или металлического венчика взбейте все компоненты в однородную массу.
Муку просейте с содой и разрыхлителем. Всыпьте муку в масляную массу и замешайте тесто миксером. Тесто должно быть густым. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом и присыпьте манной крупой. Тесто переложите ложкой и разровняйте. Форма должна быть достаточно широкой, чтобы высота слоя теста не превышала 3 см.
Все фрукты очистите, нарежьте произвольно и выложите сверху на тесто не прижимая. Присыпьте отложенным сахаром. Выпекайте пирог при температуре 200 градусов около 35 минут. Во время выпекания сначала поднимутся края. Тогда, это будет примерно на 15 минуте, поставьте под форму на дно духовки форму с водой. Тогда середина пирога тоже поднимется. Сама по себе серединка может не подняться под тяжестью фруктов.
Готовый пирог будет румяным сверху. Он все равно будет оставаться внутри влажным за счет фруктов, но тесто липнуть к спице не должно. Подавать пирог можно горячим или остывшим, к чаю. Кушайте на здоровье!=)
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Масло сливочное
0
62
1
561
Какао-порошок
6
4
3
72
Сахар
0
0
100
399
Куриное яйцо
7
6
0
86
Сливки 10% жирности
1
5
2
60
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
Сода пищевая
0
0
0
0
Мука пшеничная
16
2
105
501
Манная крупа
5
1
35
167
Груша
1
0
15
71
Слива
1
0
10
51
Яблоко
1
1
31
150
всего в блюде:
38
81
304
2126
всего в 1 порции:
10
20
76
532
всего в 100 граммах:
3
7
28
194