Фруктовый плов рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для фруктового плова на 2 порции :
Рецепт приготовления фруктового плова по шагам
Плов-это неотъемлемое блюдо узбекской кухни. причем плов в Узбекистане едят все, независимо от того, беден или богат человек. Корни этого блюда уходят в далекое прошлое. считается, что его придумал сам Александр Македонский.Причем в плове должны содержаться именно 7 компонентов, имеющих наиболее питательную ценность. Здесь я привела рецепт не совсем узбекского плова, как он должен готовиться на узбекской кухне, а видоизмененного плова с сухофруктами и яблоками. Причем это блюдо очень просто в приготовлении.
Итак, начнем его приготовление.Рис необходимо замочить в воде не менее, чем на 30 минут. А также обдадим сухофрукты кипятком, чтобы сделать их более мягкими.
После набухания риса, смешаем его с яблоками, сухофруктами и морковью. Добавим меда и дольем чуть масла. Солим и мешаем тщательно. Поместим все это в духовку до тех пор, пока вода полностью не испарится. Температура разогретой духовки 180-190 градусов.
Подаем на стол теплым или горячим. Это блюдо подойдет в качестве как основного блюда, так и в качестве дополнения к основным блюдам. Приятного аппетита.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рис
8
3
62
303
Изюм
0
0
0
0
Морковь
1
0
5
26
Мед натуральный
0
0
25
91
Яблоко
1
1
16
75
Оливковое масло
0
10
0
90
Чернослив
1
0
29
128
всего в блюде:
11
14
137
713
всего в 1 порции:
6
7
69
357
всего в 100 граммах:
3
3
32
168