Салат из яблок апельсина и киви рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для салата из яблок апельсина и киви на 2 порции :
Рецепт приготовления салата из яблок апельсина и киви по шагам
Хотелось приготовить что-то новое, вкусное и в то же время полезное. Пролистала несколько журналов и нашла хороший рецепт фруктового салата. Теперь я кушаю этот салат очень часто, особенно весной и летом. Он заменяет мне завтрак или ужин, я его кушаю, когда хочу немного похудеть.
Чистим и нарезаем на средние кубики бананы.
Моем, чистим и нарезаем на средние кубики киви.
Очищаем от кожуры апельсин, затем нарезаем его на средние кубики.
Тщательно вымываем под проточной водой яблоко (особенно если не обрезать кожу). Вырезаем у яблок сердцевину (вместе с косточками). Затем нарезаем яблоко на средние кусочки. Кожу можно не обрезать, но если она жёсткая, её лучше обрезать.
Можно использовал любые фрукты по своему вкусу. Чем больше фруктов, тем вкуснее получится салат.
Выкладываем все нарезанные фрукты в салатницу и дадим им немного постоять, что бы фрукты налились соком. Я оставляю на 10-15 минут.
Салат несколько раз перемешиваем и заправляем йогуртом. Заправлять можно любым йогуртом, но я люблю домашним. Он наиболее вкусный и очень полезный.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Банан
6
2
84
384
Киви
1
1
13
75
Апельсин
2
0
15
68
Яблоко
1
1
16
75
Йогурт
3
1
4
41
всего в блюде:
13
5
132
643
всего в 1 порции:
7
3
66
322
всего в 100 граммах:
1
1
13
65