Фруктовый салат с грушей и дыней рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: ово-лакто

Кухня: Европейская

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Салаты

Калорийность: 100 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 14г

Ингредиенты для фруктового салата с грушей и дыней на 1 порцию :

Рецепт приготовления фруктового салата с грушей и дыней по шагам

Шаг 1
Фруктовый салат с грушей и дыней рецепт с фото 1-го шага
Сегодня я хочу предложить вам приготовить легкий фруктовый салат с грушей и дыней. Такой салатик приятно порадует в летний день, а его приготовление не составит особого труда. Для начала нам необходимо подготовить все ингредиенты, а именно грушу, дыню, виноград, которым мы украсим верхушку нашего салата. Кроме фруктов нам также понадобиться сливочное масло, сахарный песок, ванильный сахар или ванилин, а также около одной-двух столовых ложек простой воды. Итак, выбираем спелую грушу хорошего качества (не битую, без вмятин и гнили). Хорошенько моем и просушиваем фрукт. Если кожица у груши толстая, тогда ее необходимо срезать при помощи ножа. Тогда вкус фрукта и салата в целом будет еще более нежным. Но по желанию можете оставить фрукт не очищенным. Разрезаем грушу на дольки, затем нарезаем небольшими тонкими ломтиками или кубиками, как вам больше нравится. Выкладываем нарезанные кусочки на дно креманки или прозрачной вазочки. Я использовала небольшую стеклянную емкость, поэтому заполнила кусочками груши около половины посудины.
Шаг 2
Фруктовый салат с грушей и дыней рецепт с фото 2-го шага
Вслед за грушей нам нужно подготовить дыню. Для этого отрезаем от целого плода несколько долек и при помощи ножа отделяем мякоть от корки. Также нам необходимо убрать семена и мякоть возле, которые находятся внутри дыни. Нарезаем мякоть на тонкие пластинки или на небольшие кубики. Выкладываем поверх нарезанных кусочков груши.
Шаг 3
Фруктовый салат с грушей и дыней рецепт с фото 3-го шага
Теперь нам нужно подготовить сладкий "соус", которым мы заправим наш фруктовый салат с грушами и дыней. Для его приготовления нам понадобиться небольшой сотейник. В посуду закладываем небольшой кусочек сливочного масла, немного сахарного песка и ванили, а также чуть больше одной столовой ложки очищенной воды. По желанию можно также добавить небольшое количество корицы или же буквально чайную ложку крепкого алкоголя (например ром). Обратите внимание, алкоголь добавляем только в том случае если готовим исключительно для взрослых. Ставим сотейник на маленький огонь и, постоянно помешивая венчиком, даем маслу растаять. Также нам необходимо, чтобы сахарный песок и ванильный сахар (если вы используете его) полностью растворились.
Шаг 4
Фруктовый салат с грушей и дыней рецепт с фото 4-го шага
Готовый сладкий "соус" на пару минуток отставляем в сторонку, чтобы он немножечко остыл. Тем временем споласкиваем виноград и разрезаем каждую виноградинку на пополам. Выкладываем зеленые половинки поверх фруктового салата, тем самым украшая его. Лучше всего для этих целей использовать сорт винограда который не содержит косточек.
Шаг 5
Фруктовый салат с грушей и дыней рецепт с фото 5-го шага
Поливаем наш фруктовый салат с грушей и дыней приготовленным сладким "соусом" и сразу же подаем. Вместо поливки вы можете использовать любой готовый топпинг, растопленный шоколад, карамель или же не вареное сгущенное молоко. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Груша
1
0
15
71
Дыня
0
0
4
21
Масло сливочное
0
12
0
105
Вода
0
0
0
0
Сахарный песок
0
0
16
64
Ванилин
0
0
0
0
Виноград
0
0
2
11
всего в блюде:
1
12
37
272
всего в 1 порции:
1
12
37
272
всего в 100 граммах:
0
4
14
100

автор рецепта:

дата публикации: 27.08.2015

просмотров: 4778

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...