Фруктово-овощной салат с йогуртом и арахисом рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для фруктово-овощного салата с йогуртом и арахисом на 3 порции :
Рецепт приготовления фруктово-овощного салата с йогуртом и арахисом по шагам
Витаминное блюдо, также подходит для детей, при условии, что нет аллергии на тот или иной ингредиент из списка.
Йогурт можно использовать обычный, то есть не ананасовый, но при условии, что вы добавите 50 грамм свежего ананаса. Ананас дает очень насыщенный вкус и запах этому салату. Йогурт должен быть 0,1% жирности, легкий.
В первую очередь необходимо нашинковать мелко капусту.
Яблоки брать сладкие, две штуки небольшого размера или одно большое.
Нарезать их так же небольшими кубиками.
Все ингредиенты смешать, капусту немного помять руками для того, чтобы она не была слишком жесткая. Добавить сахар.
Залить салат 110 граммами йогурта и добавить 40 грамм арахиса, можно грецкие орехи использовать. Все перемешать и украсить остальной частью орешков.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста белокочанная
2
0
5
28
Кабачок
1
0
4
22
Яблоко
1
1
31
150
Арахис сушеный
23
40
9
489
Сахар
0
0
16
64
Фруктовый йогурт
4
2
10
69
всего в блюде:
31
43
75
822
всего в 1 порции:
10
14
25
274
всего в 100 граммах:
4
6
10
115
