Фруктовый салат Тропический цветок рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Салаты

Калорийность: 96 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 18г

Ингредиенты для фруктового салата тропический цветок на 1 порцию :

Рецепт приготовления фруктового салата тропический цветок по шагам

Шаг 1
Фруктовый салат Тропический цветок рецепт с фото 1-го шага
Для приготовления нам нужны 2 небольших мандарина, одно сладкое яблоко, консервированный ананас кусочками, сахар и немного молочного шоколада.
Шаг 2
Фруктовый салат Тропический цветок рецепт с фото 2-го шага
Сперва сделаем сам цветок. Для этого возьмём небольшой мандарин и хорошо его помоем. Острым небольшим ножом делаем неглубокие вертикальные надрезы по корочке от макушки, не доходя пол сантиметра до основания. Надрезы стараемся делать через равные расстояния друг от друга. Затем, начиная с макушки мандарина, отгибаем корочку в виде лепестков. Второй мандарин очищаем и нарезаем на небольшие кусочки.
Шаг 3
Фруктовый салат Тропический цветок рецепт с фото 3-го шага
Кончики корочек-лепестков подравниваем с помощью кухонных ножниц или ножом. Аккуратно разъединяем дольки мандарина с макушки, но не до конца. Между дольками выкладываем маленькие кусочки шоколада. В центр ложем кусочек яблока с кожурой, чтобы сделать яркую серединку.
Шаг 4
Фруктовый салат Тропический цветок рецепт с фото 4-го шага
С яблока срезаем кожуру, вынимаем косточки, а мякоть режем небольшими кубиками.
Шаг 5
Фруктовый салат Тропический цветок рецепт с фото 5-го шага
Шоколад разламываем на маленькие кусочки.
Шаг 6
Фруктовый салат Тропический цветок рецепт с фото 6-го шага
В небольшой чаше смешиваем кусочки консервированного ананаса, нарезанное яблоко, кусочки мандарина, шоколада и столовую ложку сахара. Всё хорошо перемешиваем, пока не растворится сахар. Сок фруктов, смешавшийся с шоколадом, будут естественной заправкой для нашего салата.
Шаг 7
Фруктовый салат Тропический цветок рецепт с фото 7-го шага
Выкладываем салат в основной салатник или вазочку и охлаждаем 10-15 минут в холодильнике. Перед подачей украшаем салат мандариновым цветком.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мандарины
1
0
18
85
Яблоко
0
0
12
56
Консервированные ананасы
1
0
14
60
Сахар
0
0
24
96
Молочный шоколад
2
7
10
111
всего в блюде:
4
7
78
408
всего в 1 порции:
4
7
78
408
всего в 100 граммах:
1
2
18
96

автор рецепта:

дата публикации: 19.01.2014

просмотров: 3613

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...