Фруктовый салат Тропический цветок рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для фруктового салата тропический цветок на 1 порцию :
Рецепт приготовления фруктового салата тропический цветок по шагам
Для приготовления нам нужны 2 небольших мандарина, одно сладкое яблоко, консервированный ананас кусочками, сахар и немного молочного шоколада.
Сперва сделаем сам цветок. Для этого возьмём небольшой мандарин и хорошо его помоем. Острым небольшим ножом делаем неглубокие вертикальные надрезы по корочке от макушки, не доходя пол сантиметра до основания. Надрезы стараемся делать через равные расстояния друг от друга. Затем, начиная с макушки мандарина, отгибаем корочку в виде лепестков. Второй мандарин очищаем и нарезаем на небольшие кусочки.
Кончики корочек-лепестков подравниваем с помощью кухонных ножниц или ножом. Аккуратно разъединяем дольки мандарина с макушки, но не до конца. Между дольками выкладываем маленькие кусочки шоколада. В центр ложем кусочек яблока с кожурой, чтобы сделать яркую серединку.
В небольшой чаше смешиваем кусочки консервированного ананаса, нарезанное яблоко, кусочки мандарина, шоколада и столовую ложку сахара. Всё хорошо перемешиваем, пока не растворится сахар. Сок фруктов, смешавшийся с шоколадом, будут естественной заправкой для нашего салата.
Выкладываем салат в основной салатник или вазочку и охлаждаем 10-15 минут в холодильнике. Перед подачей украшаем салат мандариновым цветком.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мандарины
1
0
18
85
Яблоко
0
0
12
56
Консервированные ананасы
1
0
14
60
Сахар
0
0
24
96
Молочный шоколад
2
7
10
111
всего в блюде:
4
7
78
408
всего в 1 порции:
4
7
78
408
всего в 100 граммах:
1
2
18
96
