Фруктово - сметанный торт рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для фруктово - сметанного торта на 4 порции :
Рецепт приготовления фруктово - сметанного торта по шагам
Фруктово - сметанный торт - лёгкий и праздничный десерт, который может украсить праздничный стол и разнообразить повседневную трапезу. Его можно готовить с печеньем или готовыми бисквитными коржами, но я обычно выпекаю бисквитное тесто сама. Сначала замочим желатин. Для этого возьмем сухой желатин и зальём его половиной стакана холодной воды. Хорошо размешаем и оставим на пол часа набухать.
Пока желатин набухает, займёмся бисквитом. Для этого взобьём миксером яйца и 150 грамм сахара в течение десяти минут, чтобы сахар растворился, затем добавим просеянную муку и разрыхлитель. Взбиваем ещё десять минут.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут. Проверить готовность теста можно проткнув его зубочисткой. Если зубочистка осталась сухая, значит бисквит готов. Выкладываем корж из формы и даём остыть.
К этому времени желатин уже набух, ставим его на водяную баню и нагреваем, чтобы он стал жидким. Кипятить нельзя, потому что он потеряет свои свойства. В отдельной миске взбиваем сметану и 200 грамм сахара, добавляем ванильный сахар и вливаем туда процеженный теплый желатин тонкой струйкой, не переставая взбивать.
Киви и мандарины чистим и режем на кружочки. Вишню ополаскиваем прохладной водой. На дно глубокой миски стелем пищевую плёнку и на неё выкладываем фрукты и ягоды.
Кусочки бисквита смешиваем со взбитой сметаной, туда же добавляем оставшиеся кусочки киви, мандаринов и вишню. Всё хорошо перемешиваем ложкой.
Аккуратно заливаем сметанной смесью фрукты и ягоды в миске, слегка утрамбовываем и накрываем сверху пищевой плёнкой. Торт убираем в холодильник на два - три часа, можно больше.
По истечении времени достаём торт из холодильника, снимаем пищевую плёнку сверху. Накрываем торт тарелкой большего диаметра и осторожно переворачиваем. Теперь аккуратно снимаем оставшуюся плёнку. Торт готов. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
14
13
1
173
Сахар
0
0
349
1397
Мука пшеничная
16
2
105
501
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
Сметана
13
100
17
1030
Желатин
26
0
0
107
Киви
1
1
13
75
Мандарины
1
0
18
85
Замороженная вишня
1
0
9
46
Сахар ванильный
0
0
10
41
всего в блюде:
72
116
524
3463
всего в 1 порции:
18
29
131
866
всего в 100 граммах:
5
7
33
219