Фруктово - ягодный салат с помело рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: ово
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для фруктово - ягодного салата с помело на 3 порции :
Рецепт приготовления фруктово - ягодного салата с помело по шагам
Фруктово - ягодный салат с помело - это очень вкусный и очень полезный салат, в нём много витаминов, в которых наш организм нуждается весной. Слегка горьковатый вкус помело отлично сочетается со сладким вкусом фруктов и кисло - сладкими ягодами, а натуральный мёд ещё больше добавляет салату полезную сладость. Ягоды для этого салата можно брать любые, идеально, если ягоды будут свежие, но если их нет, подойдут и замороженные. Я взяла вишню, черешню и голубику. Их надо разморозить под холодной водой и дать воде и соку стечь.
Помело разрезаем пополам. Из одной половины с помощью чайной ложки выскребаем мякоть и разделяем её на волокна.
Грушу можно тоже очистить от кожицы, но можно и оставить. Разрезаем грушу, вырезаем серединку и тоже нарезаем на средние кубики. Если груша твёрдая и не сочная, её лучше натереть на крупной тёрке.
В кастрюльку кладём мёд, добавляем сто грамм воды и слегка нагреваем, чтобы мёд стал жидким. Мёд нельзя доводить до кипения.
Поливаем медовой водой салат и ещё раз аккуратно перемешиваем. Фруктовый салат готов. Его можно переложить в красивый салатник, а можно подавать в порционных тарелочках. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Помело
2
0
17
76
Яблоко
1
1
16
75
Груша
1
0
15
71
Персик
1
0
10
50
Замороженные ягоды
2
0
15
76
Мед натуральный
0
0
87
319
всего в блюде:
7
1
160
667
всего в 1 порции:
2
0
53
222
всего в 100 граммах:
1
0
17
72