Фруктово-ягодный салат рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для фруктово-ягодного салата на 4 порции :
Рецепт приготовления фруктово-ягодного салата по шагам
Такой фруктово-ягодный салат не только вкусный и сочный, но и полезный. Приготовить его может даже ребенок – по сути, его готовила шестилетняя дочка, причем минут за десять. Фрукты не забудьте хорошенько промыть. Малину мыть не нужно – эта ягода и так чистая.
Апельсин также избавляем от кожицы. Белый слой как следует счищаем, разламываем на дольки и нарезаем произвольными кусочками. Если есть семечки – обязательно уберите их. Выкладываем апельсиновый слой поверх бананового.
Инжирные персики очищаем от тонкой кожицы, вынимаем довольно мелкую косточку и режем мякоть некрупными кусочками.
Своеобразным соусом нам послужит сметана с сахарной пудрой. Просто взбиваем эти два компонента в мисочке вилкой.
Остается лишь украсить сочный салат свежей малиной, выложив ее в хаотичном порядке. А еще можно добавить немного крошки от печенья – вообще объеденье. Попробуйте и оцените вкус лета.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Инжирный персик
3
0
40
171
Банан
3
1
42
192
Апельсин
2
0
15
68
Малина
1
1
12
69
Сметана 30% жирности
2
30
3
293
Сахарная пудра
0
0
10
37
всего в блюде:
11
32
122
830
всего в 1 порции:
3
8
31
208
всего в 100 граммах:
1
3
13
89