Фруктово-ягодный десерт с медом рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: лакто
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для фруктово-ягодного десерта с медом на 4 порции :
Рецепт приготовления фруктово-ягодного десерта с медом по шагам
Фруктово-ягодный десерт с медом будем готовить на кефире 2,5% жирности. Но если хотите, чтобы десерт был погуще, можете вместо двух стаканов кефира взять пакет 15-процентной сметаны. Мед лучше взять жидкий, светлый, акациевый, липовый или цветочный, с легким ароматом. Мед в данном рецепте можно заменить светлым фруктовым сиропом или джемом. Клубнику, абрикосы, вишню моем, разрезаем на половинки, абрикосы и вишню освобождаем от косточек.
Помещаем подготовленные абрикосы, клубнику и вишню в стакан для блендера или чашу измельчителя. Несколько пластинок клубники оставляем для украшения готового десерта.
Включаем блендер и на высокой скорости взбиваем фрукты с медом и кефиром, перемещая блендер внутри чаши вверх-вниз, чтобы масса тщательно перемололась и превратилась в однородное пюре.
Взбивать десерт в блендере нужно минуты две. Десерт готовим непосредственно перед употреблением и сразу же подаем на стол к полднику. Таким десертом можно пропитывать бисквитные коржи при приготовлении торта.
Наливаем готовый фруктово-ягодный десерт с медом в широкие бокалы или креманки. Края бокалов с десертом украшаем ломтиками клубники.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Клубника
1
1
11
62
Абрикос
2
0
18
88
Вишня
0
0
5
26
Кефир 2,5% жирности
15
13
20
265
Акациевый мед
1
0
102
482
всего в блюде:
19
14
156
923
всего в 1 порции:
5
4
39
231
всего в 100 граммах:
2
1
15
88