Фруктово-ягодный десерт с медом рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: лакто

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 88 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 15г

Ингредиенты для фруктово-ягодного десерта с медом на 4 порции :

Рецепт приготовления фруктово-ягодного десерта с медом по шагам

Шаг 1
Фруктово-ягодный десерт с медом рецепт с фото 1-го шага
Фруктово-ягодный десерт с медом будем готовить на кефире 2,5% жирности. Но если хотите, чтобы десерт был погуще, можете вместо двух стаканов кефира взять пакет 15-процентной сметаны. Мед лучше взять жидкий, светлый, акациевый, липовый или цветочный, с легким ароматом. Мед в данном рецепте можно заменить светлым фруктовым сиропом или джемом. Клубнику, абрикосы, вишню моем, разрезаем на половинки, абрикосы и вишню освобождаем от косточек.
Шаг 2
Фруктово-ягодный десерт с медом рецепт с фото 2-го шага
Помещаем подготовленные абрикосы, клубнику и вишню в стакан для блендера или чашу измельчителя. Несколько пластинок клубники оставляем для украшения готового десерта.
Шаг 3
Фруктово-ягодный десерт с медом рецепт с фото 3-го шага
Заливаем фрукты и ягоды в блендере жидким медом или фруктовым сиропом.
Шаг 4
Фруктово-ягодный десерт с медом рецепт с фото 4-го шага
Добавляем в блендер кефир или сметану.
Шаг 5
Фруктово-ягодный десерт с медом рецепт с фото 5-го шага
Включаем блендер и на высокой скорости взбиваем фрукты с медом и кефиром, перемещая блендер внутри чаши вверх-вниз, чтобы масса тщательно перемололась и превратилась в однородное пюре.
Шаг 6
Фруктово-ягодный десерт с медом рецепт с фото 6-го шага
Взбивать десерт в блендере нужно минуты две. Десерт готовим непосредственно перед употреблением и сразу же подаем на стол к полднику. Таким десертом можно пропитывать бисквитные коржи при приготовлении торта.
Шаг 7
Фруктово-ягодный десерт с медом рецепт с фото 7-го шага
Наливаем готовый фруктово-ягодный десерт с медом в широкие бокалы или креманки. Края бокалов с десертом украшаем ломтиками клубники.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Клубника
1
1
11
62
Абрикос
2
0
18
88
Вишня
0
0
5
26
Кефир 2,5% жирности
15
13
20
265
Акациевый мед
1
0
102
482
всего в блюде:
19
14
156
923
всего в 1 порции:
5
4
39
231
всего в 100 граммах:
2
1
15
88

автор рецепта:

дата публикации: 14.08.2016

просмотров: 1274

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5244 рецепта
Авторская — 1706 рецептов
Русская — 786 рецептов
Украинская — 663 рецепта
Европейская — 575 рецептов

Полный список...