Фруктовое мороженое рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для фруктового мороженого на 6 порций :
Рецепт приготовления фруктового мороженого по шагам
Фруктовое мороженое очень легко приготовить в домашних условиях. Готовится такое мороженое без добавления сливок и молока, но при этом получается очень-очень вкусным. Для приготовления можно использовать любые ягоды или фрукты(я использовала замороженную вишню). Для того, что бы приготовить мороженое нам понадобятся ягоды, яйца, сахар, растительное масло и ванильный сахар.
Ягоды нужно очистить от косточек (я использовала вишню без косточки) и измельчить в блендере или через мясорубку. Если ягоды замороженные можно не размораживать.
Яйца разделить на белки и желтки. Так как яйца для мороженого используются сырые, перед тем как их разбить, обязательно хорошо помойте их под проточной водой. Белки хорошо взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Переложить заготовку в формочки для мороженого или в контейнер для заморозки и поставить в морозилку на 4-6 часов (лучше на ночь).
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Замороженная вишня
3
1
28
138
Куриное яйцо
21
19
1
259
Подсолнечное масло
0
100
0
899
Сахар
0
0
120
479
Сахар ванильный
0
0
8
33
всего в блюде:
24
120
157
1808
всего в 1 порции:
4
20
26
301
всего в 100 граммах:
3
17
23
261