Фруктовое желе рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 29 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для фруктового желе на 4 порции :

Рецепт приготовления фруктового желе по шагам

Шаг 1
Фруктовое желе рецепт с фото 1-го шага
Такое желе послужит прекрасным лёгким десертом. Честно говоря, желе я готовлю, когда попадаются не очень вкусные фрукты, иначе, конечно, их лучше слопать свежими)). Итак, на 4 порции достаточно взять один нектарин (или персик) и 3-4 абрикоса. Фрукты хорошенько вымыть.
Шаг 2
Фруктовое желе рецепт с фото 2-го шага
Желатин надо высыпать в подходящую чашку и залить 100-150 мл холодной воды.
Шаг 3
Фруктовое желе рецепт с фото 3-го шага
Нектарин надо освободить от косточки и нарезать дольками.
Шаг 4
Фруктовое желе рецепт с фото 4-го шага
Абрикосы надо разделить на половинки и вынуть косточки.
Шаг 5
Фруктовое желе рецепт с фото 5-го шага
Оставшуюся воду (400 мл) надо довести на огне до кипения, добавить сахар, закинуть в воду сперва нарезанный нектарин, подождать пока закипит и отправить туда же абрикосы. Как только всё опять закипит - выключить, иначе фрукты могут перевариться и превратиться в кашу. Фрукты надо вынуть шумовкой и дать немного остыть, после чего с абрикосов надо снять кожицу. У нектаринов кожа нежная, её я оставляю, если используются персики, то их тоже надо почистить. Также надо дать немного остыть воде, в которой варились фрукты.
Шаг 6
Фруктовое желе рецепт с фото 6-го шага
За это время желатин разбух в воде. Осталось его растворить, удобнее всего это сделать в микроволновке - просто поставить на 30 сек. Затем надо тщательно смешать желатин и воду от фруктов.
Шаг 7
Фруктовое желе рецепт с фото 7-го шага
Далее нектарин и абрикосы надо разложить по порционным формочкам.
Шаг 8
Фруктовое желе рецепт с фото 8-го шага
И равномерно залить фруктовой водой с желатином. Украсить листочками мяты.
Шаг 9
Фруктовое желе рецепт с фото 9-го шага
В таком виде желе надо дать полностью остыть при комнатной температуре.
Шаг 10
Фруктовое желе рецепт с фото 10-го шага
После чего убрать в холодильник, примерно через час желе полностью застынет.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Абрикос
0
0
5
24
Нектарин
1
0
8
40
Сахар
0
0
24
96
Желатин
9
0
0
36
Вода
0
0
0
0
Мята
0
0
0
4
всего в блюде:
10
0
37
200
всего в 1 порции:
3
0
9
50
всего в 100 граммах:
1
0
5
29

автор рецепта:

дата публикации: 27.07.2013

просмотров: 6211

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...