Фруктовое желе рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для фруктового желе на 4 порции :
Рецепт приготовления фруктового желе по шагам
Такое желе послужит прекрасным лёгким десертом. Честно говоря, желе я готовлю, когда попадаются не очень вкусные фрукты, иначе, конечно, их лучше слопать свежими)). Итак, на 4 порции достаточно взять один нектарин (или персик) и 3-4 абрикоса. Фрукты хорошенько вымыть.
Оставшуюся воду (400 мл) надо довести на огне до кипения, добавить сахар, закинуть в воду сперва нарезанный нектарин, подождать пока закипит и отправить туда же абрикосы. Как только всё опять закипит - выключить, иначе фрукты могут перевариться и превратиться в кашу. Фрукты надо вынуть шумовкой и дать немного остыть, после чего с абрикосов надо снять кожицу. У нектаринов кожа нежная, её я оставляю, если используются персики, то их тоже надо почистить.
Также надо дать немного остыть воде, в которой варились фрукты.
За это время желатин разбух в воде. Осталось его растворить, удобнее всего это сделать в микроволновке - просто поставить на 30 сек. Затем надо тщательно смешать желатин и воду от фруктов.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Абрикос
0
0
5
24
Нектарин
1
0
8
40
Сахар
0
0
24
96
Желатин
9
0
0
36
Вода
0
0
0
0
Мята
0
0
0
4
всего в блюде:
10
0
37
200
всего в 1 порции:
3
0
9
50
всего в 100 граммах:
1
0
5
29
