Фруктовый салат-коктейль рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для фруктового салата-коктейля на 4 порции :
Рецепт приготовления фруктового салата-коктейля по шагам
Этот фруктовый салат-коктейль я бы смело назвала отменным десертом, который можно подать на полдник. Он не только сытный, но и очень полезный. Только подумайте: свежеприготовленный домашний творожок, натуральный мед, кедровые орешки и разнообразные свежие фрукты.
Ароматную свежую дыню очищаем от кожицы и семян. Нарезаем вдоль на полоски, которые затем превращаем в кубики. Укладываем дынный слой с прозрачные креманки. Кстати, салаты-коктейли принято подавать именно в порционных вазочках из прозрачного стекла, чтобы все слои отчетливо просматривались.
Следующим слоем кладем кубики персика, который по желанию очищаем от кожуры и так же нарезаем кубиками. Кстати, бархатистая шкурка этого фрукта не всем по душе, поэтому ее зачастую просто снимают.
Зрелую грушу нужно избавить от кожуры и сердцевины, а затем измельчить аналогично остальным фруктам.
Теперь готовим заправку. Для этого в творожок добавляем мед и погружным блендером взбиваем его в гладкую однородную массу.
Выкладываем творожный крем поверх фруктов и присыпаем очищенными сладковатыми кедровыми орешками. Готовить такой фруктовый салат-коктейль лучше непосредственно перед подачей, так как свежие плоды имеют обыкновение быстро темнеть.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Дыня
2
1
30
140
Банан
3
1
42
192
Груша
1
0
15
71
Персик
2
0
21
99
Творог жирный
23
27
4
354
Мед натуральный
0
0
29
106
Кедровые орехи
14
36
12
404
всего в блюде:
45
65
153
1366
всего в 1 порции:
11
16
38
342
всего в 100 граммах:
4
5
13
112
