Фруктовый салат-коктейль рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 112 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 13г

Ингредиенты для фруктового салата-коктейля на 4 порции :

Рецепт приготовления фруктового салата-коктейля по шагам

Шаг 1
Фруктовый салат-коктейль  рецепт с фото 1-го шага
Этот фруктовый салат-коктейль я бы смело назвала отменным десертом, который можно подать на полдник. Он не только сытный, но и очень полезный. Только подумайте: свежеприготовленный домашний творожок, натуральный мед, кедровые орешки и разнообразные свежие фрукты.
Шаг 2
Фруктовый салат-коктейль  рецепт с фото 2-го шага
Ароматную свежую дыню очищаем от кожицы и семян. Нарезаем вдоль на полоски, которые затем превращаем в кубики. Укладываем дынный слой с прозрачные креманки. Кстати, салаты-коктейли принято подавать именно в порционных вазочках из прозрачного стекла, чтобы все слои отчетливо просматривались.
Шаг 3
Фруктовый салат-коктейль  рецепт с фото 3-го шага
Следующим слоем кладем кубики персика, который по желанию очищаем от кожуры и так же нарезаем кубиками. Кстати, бархатистая шкурка этого фрукта не всем по душе, поэтому ее зачастую просто снимают.
Шаг 4
Фруктовый салат-коктейль  рецепт с фото 4-го шага
После этого очищенный банан, порезанный кусочками, также закладываем в креманки.
Шаг 5
Фруктовый салат-коктейль  рецепт с фото 5-го шага
Зрелую грушу нужно избавить от кожуры и сердцевины, а затем измельчить аналогично остальным фруктам.
Шаг 6
Фруктовый салат-коктейль  рецепт с фото 6-го шага
Теперь готовим заправку. Для этого в творожок добавляем мед и погружным блендером взбиваем его в гладкую однородную массу.
Шаг 7
Фруктовый салат-коктейль  рецепт с фото 7-го шага
Выкладываем творожный крем поверх фруктов и присыпаем очищенными сладковатыми кедровыми орешками. Готовить такой фруктовый салат-коктейль лучше непосредственно перед подачей, так как свежие плоды имеют обыкновение быстро темнеть.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Дыня
2
1
30
140
Банан
3
1
42
192
Груша
1
0
15
71
Персик
2
0
21
99
Творог жирный
23
27
4
354
Мед натуральный
0
0
29
106
Кедровые орехи
14
36
12
404
всего в блюде:
45
65
153
1366
всего в 1 порции:
11
16
38
342
всего в 100 граммах:
4
5
13
112

автор рецепта:

дата публикации: 28.07.2013

просмотров: 3116

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5043 рецепта
Авторская — 1638 рецептов
Русская — 848 рецептов
Украинская — 632 рецепта
Европейская — 551 рецепт

Полный список...