Фруктовый салат Осенний рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: строго
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для фруктового салата осенний на 2 порции :
Рецепт приготовления фруктового салата осенний по шагам
Обычно времени на приготовление вкусного завтрака у нас не хватает. Но по выходным можно себя побаловать вот таким вкуснейшим салатиком. Для его приготовления понадобятся фрукты, зефир и финики. Заправляться салат будет лимонным соком.
Бананы. Для салата их лучше выбрать не слишком переспелые, но и не зеленые. Прекрасно подходят как обычные бананы, так и бананы Беби (карликовые). Банан следует очистить и нарезать на полу кружочки. Все мятые и темные пятна следует срезать.
Мандарин. Самыми сладкими мандаринами считаются грузинские - их лучше всего использовать. Хотя и другой сорт мандарин подойдет, главное чтобы они были без косточек. Мандарины необходимо очистить от шкурки и максимально постараться снять с них белую шкурку (кожицу), она может сильно горчить. Разделите мандарин на дольки. Можно даже разрезать на половинки.
Финики для салата лучше использовать с косточкой - они слаще. Косточку из них необходимо вытащить и после их промыть. Обсушите и нарежьте на кусочки не очень крупно.
Яблоки для приготовления салата берите не слишком сочные, лучше мясистые. Они после обжаривания будут слаще и мягче. Хорошо пойдут яблоки сорта семиринка или джонаголд. Их необходимо вымыть и протереть. Шкурку не снимайте. Нарежьте яблоки ломтиками, толщиной около 0,3 см. Семенные коробочки вырежьте.
Разогрейте сковородку с антипригарным покрытием и на сухую положите яблоки. Жарьте их с каждой стороны по одной минуте до мягкости.
Хорошо, чтобы яблоки слегка подрумянились. Они должны быть полностью мягкими, как вареный картофель.
Зефир лучше всего взять разноцветный. Маршмеллоу не слишком подойдет, лучше использовать зефир обыкновенный. Нарежьте зефир небольшими кубиками размером примерно 1 на 1 см. При этом, чтобы облегчить нарезание, смочите нож водой и зефир не будет прилипать.
Смешайте все ингредиенты салат в миске и полейте лимонным соком. Если яблоки и мандарины не слишком сладкие, можно смешать лимонный сок с 1 ч.л. меда или сахара (до полного их растворения в соке).
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Яблоки Джонаголд
2
2
53
198
Финики
4
1
97
409
Зефир
0
0
40
163
Банан
3
1
42
192
Мандарины
1
0
18
85
Лимонный сок
0
0
1
12
Мед натуральный
0
0
10
36
Кунжут
1
3
1
40
всего в блюде:
11
7
262
1135
всего в 1 порции:
6
4
131
568
всего в 100 граммах:
1
1
25
109