Фруктовый салат в яблоке рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: лакто
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для фруктового салата в яблоке на 2 порции :
Рецепт приготовления фруктового салата в яблоке по шагам
Этот экзотический, но простой и мягкий салат лёгок в приготовлении, но смотрится он оригинально и празднично. Для его приготовления нам понадобится одно крупное сладкое яблоко, китайская груша, небольшой банан, баночка ананасового йогурта и немного кураги.
Яблоко хорошо промываем, аккуратно удаляем веточку и листики снизу. Разрезаем на две равные половинки вдоль и удаляем косточки. Очень осторожно с помощью чайной ложки убираем мякоть, оставляя только стеночки толщиной в 5 миллиметров. Оставшуюся мякоть яблока измельчаем небольшими кусочками.
Китайскую грушу промываем, удаляем веточки, сердцевину и срезаем кожуру. Мякоть нарезаем небольшими кубиками.
Курагу тщательно промываем и замачиваем в тёплую воду на 15 - 20 минут, чтобы она стала мягкой. Нарезаем маленькими кусочками.
Соединяем все ингредиенты в удобной чаше и добавляем к ним половину столовой ложки сахара и ананасовый йогурт.
Фруктовую смесь тщательно перемешиваем, чтобы сахар полностью растворился, а затем аккуратно выкладываем в корочки яблока. Заполненные половинки убираем в холодильник на 15 - 20 минут. Остывший салат готов к подаче.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Яблоко
1
1
16
75
Китайская груша (Нэши)
1
0
14
84
Банан
3
1
42
192
Фруктовый йогурт
3
1
6
44
Курага
2
0
18
81
Тростниковый сахар
0
0
14
53
всего в блюде:
10
3
110
529
всего в 1 порции:
5
2
55
265
всего в 100 граммах:
1
0
16
78
