Фунчоза с грибами рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 140 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 22г

Ингредиенты для фунчозы с грибами на 6 порций :

Рецепт приготовления фунчозы с грибами по шагам

Шаг 1
Фунчоза с грибами рецепт с фото 1-го шага
Это будет необычное блюдо, где соединены маринованные грузди и обычные свежие шампиньоны. Кроме того, используется рисовая лапша. Итак, для приготовления блюда возьмем репчатый лук. Его следует нарезать кубиком.
Шаг 2
Фунчоза с грибами рецепт с фото 2-го шага
Свежие шампиньоны (можно использовать замороженные) нарезать произвольно, по вашему вкусу. Грузди промыть под водой, смыв маринад и имеющиеся специи. На сковороде обжарить лук до прозрачности. Добавить шампиньоны. Тушить шампиньоны до тех пор, пока их выделившаяся влага не утушится на 50%. Добавьте грузди. Я грузди не нарезала. Добавила как были. Вместо груздей можно взять любые другие лесные грибы, доступные вам. Тушим все 5 минут.
Шаг 3
Фунчоза с грибами рецепт с фото 3-го шага
Дальше нужно ввести сливки. Если ваши сливки будут холодными, то при соприкосновении с горячим маслом они обязательно свернутся. Сливки вводите теплыми. Итак, добавляем теплые 100 мл сливок (комнатной температуры). Оставшиеся сливки будем добавлять постепенно дальше.
Шаг 4
Фунчоза с грибами рецепт с фото 4-го шага
Сразу закладываем фунчозу. Фунчоза почти сразу становится мягкой. Накройте сковороду крышкой и дайте рисовой лапше пропитаться паром и соусом от грибов. Помешивая, распределите соус по всей лапше. При необходимости можно подлить воды. Я взяла 200 мл сливок 15% (процент жирности сливок может быть любой) и пришлось добавить немного воды. У меня ушло 4-5 ст. ложек. Не следует сразу в сковороду вливать всю жидкость. Вливайте жидкость по мере необходимости. Фунчоза станет мягкой лишь в том случае, если в сковороде будет достаточно влаги. Время приготовления фунчозы около 5 минут. Доведите до готовности рисовую лапшу. В конце приготовления посолите блюдо и поперчите по вкусу.
Шаг 5
Фунчоза с грибами рецепт с фото 5-го шага
Разложите блюдо по тарелкам и подайте к столу, украсив зеленью. Это великолепный быстрый фастфуд, приготовленный дома, вкусный и полезный.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лапша фунчоза
4
3
420
1600
Маринованные грузди
9
16
0
234
Шампиньоны
4
1
1
27
Растительное масло
0
51
0
458
Лук репчатый
2
0
12
62
Сливки
5
40
7
412
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
24
111
440
2793
всего в 1 порции:
4
19
73
466
всего в 100 граммах:
1
6
22
140

автор рецепта:

дата публикации: 24.01.2014

просмотров: 5267

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5481 рецепт
Авторская — 1747 рецептов
Русская — 868 рецептов
Украинская — 674 рецепта
Европейская — 586 рецептов

Полный список...