Фунчоза с овощами рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: строго

Кухня: Китайская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 144 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 36г

Ингредиенты для фунчозы с овощами на 6 порций :

Рецепт приготовления фунчозы с овощами по шагам

Шаг 1
Фунчоза с овощами рецепт с фото 1-го шага
Впервые попробовала приготовить фунчозу, поскольку очень люблю азиатскую кухню, но чаще ела что-то в кафе или ресторанчиках. Продается в любом супермаркете, стоит недорого, а во-первых получается очень много, так, что можно и гостей накормить, во-вторых готовится совершенно не сложно. Решила сначала попробовать приготовить так, как написано на упаковке, а уж в дальнейшем буду эксперименты проводить. К тому же для этого блюда купила специальную запраку - она так и называется для фунчозы. Достаточно остро, но очень ароматно, с таким аутентичным "запахом Азии". Все овощи подготовить для дальнейшей работы.
Шаг 2
Фунчоза с овощами рецепт с фото 2-го шага
Перец просто нарезать на тонкие кусочки. Морковь так же нарезать очень тонкими полосками.
Шаг 3
Фунчоза с овощами рецепт с фото 3-го шага
Поскольку специально терки у меня нет, хотя теперь точно приобрету, я нарезала морковь и огурец овоще-чисткой на тонкие полоски, а потом уже резала их вдоль. Желательно, чтобы овощи почти просвечивали, но вот как получилось.
Шаг 4
Фунчоза с овощами рецепт с фото 4-го шага
Огурцы вышли вот такими.
Шаг 5
Фунчоза с овощами рецепт с фото 5-го шага
Лапшу положить в миску и залить кипятком на 5 минут, затем откинуть на дуршлаг. А дальше вспомним советские времена и промоем ее холодной водой.
Шаг 6
Фунчоза с овощами рецепт с фото 6-го шага
Переложить морковь и перец в миску и очень интенсивно руками перетираем, чтобы овощи дали немного сока.
Шаг 7
Фунчоза с овощами рецепт с фото 7-го шага
Выложим туда же лапшу, огурцы, мелко нарезанную свежую зелень и чеснок, перемешаем хорошенько.
Шаг 8
Фунчоза с овощами рецепт с фото 8-го шага
Дальше я добавила заправку, но в дальнейшем заправку буду делать самостоятельно, потом отпишусь.
Шаг 9
Фунчоза с овощами рецепт с фото 9-го шага
Все еще раз хорошо перемешайте и оставьте на 2 часа пропитываться. Можно подать как салат, гарнир и даже просто самостоятельное блюдо. Перед подачей можно посыпать кунжутом.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лапша фунчоза
2
2
252
960
Огурец
2
0
6
34
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Морковь
1
0
5
26
Салатная заправка
0
0
0
0
Чеснок
6
0
28
137
Свежая зелень
0
0
1
5
всего в блюде:
12
2
297
1188
всего в 1 порции:
2
0
50
198
всего в 100 граммах:
1
0
36
144

автор рецепта:

дата публикации: 19.08.2013

просмотров: 8579

Комментарии и отзывы к рецепту

тамрико 24.08.2013
Хороший рецепт!
Ilarija 03.09.2013
Спасибо)
Стелла 14.04.2014
а фунчозу можно заменить обычной рисовой лапшой?
Александра 23.07.2014
фунчеза и есть рисовая лапша
наталья 16.04.2015
А разве обжаривать овощи не нужно?
Дмитрий 30.07.2015
Фунчоза не рисовая лапша , че за глупости . Рисовая лапша преобразует белый цвет , а фунчоза (стеклянная лапша) прозрачна , а теперь включи своё полушарие и подумай , она рисовая ?
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5502 рецепта
Авторская — 1760 рецептов
Русская — 885 рецептов
Украинская — 684 рецепта
Европейская — 590 рецептов

Полный список...