Фунчоза с овощами рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: строго
Кухня: Китайская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для фунчозы с овощами на 6 порций :
Рецепт приготовления фунчозы с овощами по шагам
Впервые попробовала приготовить фунчозу, поскольку очень люблю азиатскую кухню, но чаще ела что-то в кафе или ресторанчиках. Продается в любом супермаркете, стоит недорого, а во-первых получается очень много, так, что можно и гостей накормить, во-вторых готовится совершенно не сложно. Решила сначала попробовать приготовить так, как написано на упаковке, а уж в дальнейшем буду эксперименты проводить. К тому же для этого блюда купила специальную запраку - она так и называется для фунчозы. Достаточно остро, но очень ароматно, с таким аутентичным "запахом Азии".
Все овощи подготовить для дальнейшей работы.
Поскольку специально терки у меня нет, хотя теперь точно приобрету, я нарезала морковь и огурец овоще-чисткой на тонкие полоски, а потом уже резала их вдоль. Желательно, чтобы овощи почти просвечивали, но вот как получилось.
Лапшу положить в миску и залить кипятком на 5 минут, затем откинуть на дуршлаг. А дальше вспомним советские времена и промоем ее холодной водой.
Переложить морковь и перец в миску и очень интенсивно руками перетираем, чтобы овощи дали немного сока.
Все еще раз хорошо перемешайте и оставьте на 2 часа пропитываться. Можно подать как салат, гарнир и даже просто самостоятельное блюдо. Перед подачей можно посыпать кунжутом.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лапша фунчоза
2
2
252
960
Огурец
2
0
6
34
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Морковь
1
0
5
26
Салатная заправка
0
0
0
0
Чеснок
6
0
28
137
Свежая зелень
0
0
1
5
всего в блюде:
12
2
297
1188
всего в 1 порции:
2
0
50
198
всего в 100 граммах:
1
0
36
144
