Фунчоза с овощами и соусом Терияки рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Азиатская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Салаты

Калорийность: 178 кКал

Белки: / Жиры: 12г / Углеводы: 15г

Ингредиенты для фунчозы с овощами и соусом терияки на 6 порций :

Рецепт приготовления фунчозы с овощами и соусом терияки по шагам

Шаг 1
Фунчоза с овощами и соусом Терияки рецепт с фото 1-го шага
Фунчоза с овощами и соусом Терияки - это закуска - салат азиатской кухни, которую приготовить очень легко и очень быстро. Если нет времени, а нужно быстро приготовить овощное блюдо к ужину, то салат с фунчозой - это лучший вариант. Салат имеет красивый, яркий, праздничный вид. Такой салат можно подать хоть на праздничный стол, хоть в будни. Продукты, которые используются, в приготовлении салата, за исключением овощей, очень разнообразны: это и отварное мясо, и грибы, и даже цветная капуста и помидоры. Сначала нужно залить стеклянную лапшу кипятком на 10 минут.
Шаг 2
Фунчоза с овощами и соусом Терияки рецепт с фото 2-го шага
Затем быстренько подготовим все овощи. Огурец, болгарский перец, морковь тщательно вымыть.Красный лук почистить от шелухи. Чеснок тоже почистить. Чеснок измельчить удобным способом: на терке, через пресс. Лук нарезать тонкими перышками.
Шаг 3
Фунчоза с овощами и соусом Терияки рецепт с фото 3-го шага
У болгарского перца убрать семена, нарезать тонкой соломкой вдоль, а затем еще и поперек, чтобы получились не очень длинные соломинки.
Шаг 4
Фунчоза с овощами и соусом Терияки рецепт с фото 4-го шага
Очищенную морковь натереть на терке для корейской моркови.
Шаг 5
Фунчоза с овощами и соусом Терияки рецепт с фото 5-го шага
Огурец тоже нарезать соломкой.
Шаг 6
Фунчоза с овощами и соусом Терияки рецепт с фото 6-го шага
Лапша уже готова. Откинуть ее на дуршлаг. Жидкость нам не нужна.
Шаг 7
Фунчоза с овощами и соусом Терияки рецепт с фото 7-го шага
Для заправки соединим в мисочке чеснок, мед, соус Терияки, лимонный сок, растительное масло. В идеале, конечно же, нужно кунжутное.
Шаг 8
Фунчоза с овощами и соусом Терияки рецепт с фото 8-го шага
Заправку перемешиваем.
Шаг 9
Фунчоза с овощами и соусом Терияки рецепт с фото 9-го шага
Соединяем морковь и перец.
Шаг 10
Фунчоза с овощами и соусом Терияки рецепт с фото 10-го шага
Добавляем фунчозу и огурец
Шаг 11
Фунчоза с овощами и соусом Терияки рецепт с фото 11-го шага
Красный лук и заправку. Все перемешиваем, даем салату настояться.
Шаг 12
Фунчоза с овощами и соусом Терияки рецепт с фото 12-го шага
Выкладываем фунчозу на тарелку и посыпаем обжаренным кунжутом. Самое длительное в приготовлении этого салата - это время на настаивание. А остальное готовится на раз-два. Приятного вам аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лапша фунчоза
0
0
42
160
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Морковь
1
0
5
26
Огурец
1
0
3
17
Чеснок
1
0
7
34
Соус терияки
4
0
12
67
Красный лук
1
0
6
31
Мед натуральный
0
0
10
36
Растительное масло
0
51
0
458
Кунжут
10
24
6
283
Лимонный сок
0
0
0
2
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
19
75
96
1140
всего в 1 порции:
3
13
16
190
всего в 100 граммах:
3
12
15
178

автор рецепта:

дата публикации: 23.10.2017

просмотров: 26119

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...