Фунчоза с овощами и соусом Терияки рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Азиатская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для фунчозы с овощами и соусом терияки на 6 порций :
Рецепт приготовления фунчозы с овощами и соусом терияки по шагам
Фунчоза с овощами и соусом Терияки - это закуска - салат азиатской кухни, которую приготовить очень легко и очень быстро. Если нет времени, а нужно быстро приготовить овощное блюдо к ужину, то салат с фунчозой - это лучший вариант. Салат имеет красивый, яркий, праздничный вид. Такой салат можно подать хоть на праздничный стол, хоть в будни. Продукты, которые используются, в приготовлении салата, за исключением овощей, очень разнообразны: это и отварное мясо, и грибы, и даже цветная капуста и помидоры. Сначала нужно залить стеклянную лапшу кипятком на 10 минут.
Затем быстренько подготовим все овощи. Огурец, болгарский перец, морковь тщательно вымыть.Красный лук почистить от шелухи. Чеснок тоже почистить. Чеснок измельчить удобным способом: на терке, через пресс. Лук нарезать тонкими перышками.
У болгарского перца убрать семена, нарезать тонкой соломкой вдоль, а затем еще и поперек, чтобы получились не очень длинные соломинки.
Для заправки соединим в мисочке чеснок, мед, соус Терияки, лимонный сок, растительное масло. В идеале, конечно же, нужно кунжутное.
Выкладываем фунчозу на тарелку и посыпаем обжаренным кунжутом. Самое длительное в приготовлении этого салата - это время на настаивание. А остальное готовится на раз-два. Приятного вам аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лапша фунчоза
0
0
42
160
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Морковь
1
0
5
26
Огурец
1
0
3
17
Чеснок
1
0
7
34
Соус терияки
4
0
12
67
Красный лук
1
0
6
31
Мед натуральный
0
0
10
36
Растительное масло
0
51
0
458
Кунжут
10
24
6
283
Лимонный сок
0
0
0
2
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
19
75
96
1140
всего в 1 порции:
3
13
16
190
всего в 100 граммах:
3
12
15
178
