Фунчоза в соусе из кальмаров и грибов рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: пескетарианство
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для фунчозы в соусе из кальмаров и грибов на 2 порции :
Рецепт приготовления фунчозы в соусе из кальмаров и грибов по шагам
Предлагаю вашему вниманию легкое и вкусное блюдо – фунчоза в соусе из кальмара и грибов. Блюдо понравится поклонникам рисовой лапши, и наверняка придется по вкусу тем, кто никогда не пробовал такой продукт как фунчоза. Кальмары и шампиньоны тушатся в сливках, что и делает соус невероятно нежным и сочным.
Тушку кальмара размораживаем, затем бросаем в кипящую подсоленную воду и варим буквально 2-3 минуты. Кальмар не должен перевариться, ведь далее мы продолжим кулинарную обработку кальмара – будем его тушить.
Отваренного кальмара выкладываем из воды, остужаем и очищаем. Ножом соскребаем все ненужные части, изнутри тушки вынимаем хитиновую пластинку. Очищенного кальмара нарезаем кольцами.
На сковороду выкладываем сливочное масло. Растапливаем его и добавляем мелко порезанный лук (я использовала красный лук, так как он не слишком горький и отлично подходит для сливочного соуса).
Фунчозу бросаем в кипящую воду. После этого воду можно выключить, а лапшу оставить в кипятке на 10 минут. Воду следует посолить.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лапша фунчоза
2
1
210
800
Масло сливочное
0
12
0
105
Кальмар
72
9
8
400
Шампиньоны
5
1
1
28
Красный лук
1
0
3
15
Сливки 10% жирности
3
13
6
149
Пищевая соль
0
0
0
0
всего в блюде:
83
36
228
1497
всего в 1 порции:
42
18
114
749
всего в 100 граммах:
9
4
24
160