Фунчоза в соусе из кальмаров и грибов рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: пескетарианство

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 160 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 24г

Ингредиенты для фунчозы в соусе из кальмаров и грибов на 2 порции :

Рецепт приготовления фунчозы в соусе из кальмаров и грибов по шагам

Шаг 1
Фунчоза в соусе из кальмаров и грибов рецепт с фото 1-го шага
Предлагаю вашему вниманию легкое и вкусное блюдо – фунчоза в соусе из кальмара и грибов. Блюдо понравится поклонникам рисовой лапши, и наверняка придется по вкусу тем, кто никогда не пробовал такой продукт как фунчоза. Кальмары и шампиньоны тушатся в сливках, что и делает соус невероятно нежным и сочным. Тушку кальмара размораживаем, затем бросаем в кипящую подсоленную воду и варим буквально 2-3 минуты. Кальмар не должен перевариться, ведь далее мы продолжим кулинарную обработку кальмара – будем его тушить.
Шаг 2
Фунчоза в соусе из кальмаров и грибов рецепт с фото 2-го шага
Отваренного кальмара выкладываем из воды, остужаем и очищаем. Ножом соскребаем все ненужные части, изнутри тушки вынимаем хитиновую пластинку. Очищенного кальмара нарезаем кольцами.
Шаг 3
Фунчоза в соусе из кальмаров и грибов рецепт с фото 3-го шага
На сковороду выкладываем сливочное масло. Растапливаем его и добавляем мелко порезанный лук (я использовала красный лук, так как он не слишком горький и отлично подходит для сливочного соуса).
Шаг 4
Фунчоза в соусе из кальмаров и грибов рецепт с фото 4-го шага
Добавляем на сковороду пластины шампиньонов. Помешивая, обжариваем лук и шампиньоны около 5 минут.
Шаг 5
Фунчоза в соусе из кальмаров и грибов рецепт с фото 5-го шага
Затем вливаем на сковороду сливки.
Шаг 6
Фунчоза в соусе из кальмаров и грибов рецепт с фото 6-го шага
Добавляем подготовленные кольца кальмара. Солим соус.
Шаг 7
Фунчоза в соусе из кальмаров и грибов рецепт с фото 7-го шага
Все перемешиваем и готовим на медленном огне около 5-7 минут.
Шаг 8
Фунчоза в соусе из кальмаров и грибов рецепт с фото 8-го шага
Фунчозу бросаем в кипящую воду. После этого воду можно выключить, а лапшу оставить в кипятке на 10 минут. Воду следует посолить.
Шаг 9
Фунчоза в соусе из кальмаров и грибов рецепт с фото 9-го шага
Готовую фунчозу откидываем на дуршлаг, а затем выкладываем на блюдо.
Шаг 10
Фунчоза в соусе из кальмаров и грибов рецепт с фото 10-го шага
Добавляем сливочный соус из кальмаров и грибов. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лапша фунчоза
2
1
210
800
Масло сливочное
0
12
0
105
Кальмар
72
9
8
400
Шампиньоны
5
1
1
28
Красный лук
1
0
3
15
Сливки 10% жирности
3
13
6
149
Пищевая соль
0
0
0
0
всего в блюде:
83
36
228
1497
всего в 1 порции:
42
18
114
749
всего в 100 граммах:
9
4
24
160

автор рецепта:

дата публикации: 05.08.2015

просмотров: 1156

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5039 рецептов
Авторская — 1665 рецептов
Русская — 740 рецептов
Украинская — 654 рецепта
Европейская — 571 рецепт

Полный список...