Галета с цукини рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для галеты с цукини на 1 порцию :
Рецепт приготовления галеты с цукини по шагам
Галета с цукини - вкусный открытый пирог, который готовиться из рубленного теста. В качестве начинки я выбрала для этого пирога летний, малокалорийный овощ - цукини. Сейчас сезон овощей и нет ничего лучшего и вкуснее приготовить ароматный пирог из свежих овощей. Галету с цукини можно приготовить на завтрак, обед и ужин, блюдо это универсальное. Каждый член семьи останется довольным и сытым. Я уже с вами ранее делилась рецептом рубленного теста. Сегодня я предлагаю приготовить тесто, по знакомому для вас рецепту, но из ржаной муки. Изделия из ржаной муки немного труднее усваиваются, поэтому ее рекомендуют разбавлять пшеничной. Мы пшеничную муку заменим на овсяную. Итак, для начала подготовьте два вида муки. Если у вас нет в наличии овсяной муки, то возьмите овсяные хлопья мелкого помола и перебейте их в блендере.
Ржаную и овсяную муку просеять в чашу, добавить одну чайную ложку соли и все ингредиенты хорошо перемешать между собой.
Сливочное масло порубить и добавить к сухим ингредиентам. Важно, масло должно быть хорошо охлажденным.
Ввести четыре столовые ложки хорошо охлажденной воды и замесите тесто. Оно должно у вас получиться мягким. Тесто оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник.
Займемся начинкой. Лук очистить, нашинковать. Сковороду с растительным маслом разогреть и обжарит лук до мягкого состояния и золотистого цвета.
Начинку откинуть на дуршлаг, необходимо чтобы весь сок стек и только после этого выложить ее на тесто, отступая от края 1.5 см.
Закрепить края теста к центру, внахлест. Галету присыпать пряными травами и сушеным чесноком и отправить в заранее разогретую духовку на 30-35 минут.
По желанию можно присыпать галету сушеным базиликом, свежей зеленью. Как видите, приготовить открытый пирог абсолютно не сложно, и что мне особо нравиться в таких пирогах, начинку можно выбрать разную, от сладкой, до мясной. В любом варианте, тесто получается рассыпчатым, а начинка сочной и вкусной. Галету с цукини нарезать на куски и подать в теплом или холодном виде. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука ржаная
13
3
93
447
Овсяная мука
7
3
32
185
Масло сливочное
1
83
1
748
Пищевая йодированная соль
0
0
0
0
Лук репчатый
14
2
82
410
Растительное масло
0
15
0
135
Цукини
7
1
5
53
Пряные травы
0
0
1
5
Сушеный чеснок
0
0
2
7
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
42
107
216
1990
всего в 1 порции:
42
107
216
1990
всего в 100 граммах:
3
6
13
120