Галета с изюмом рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Французская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 300 кКал

Белки: / Жиры: 11г / Углеводы: 43г

Ингредиенты для галеты с изюмом на 6 порций :

Рецепт приготовления галеты с изюмом по шагам

Шаг 1
Галета с изюмом рецепт с фото 1-го шага
Галета с изюмом готовится на основе бисквитного теста. В качестве наполнителя используется изюм, который предварительно замачивается в спиртном напитке. Этот напиток, как правило, определяется исходя из личных предпочтений. Я беру для замачивания изюма белое вино. Поэтому изюм высыпать в миску и залить белым вином на время приготовления теста. После чего с изюма слить вино, и обсушить изюм.
Шаг 2
Галета с изюмом рецепт с фото 2-го шага
Бисквитное тесто готовится так: необходимо отделить желтки от белков, если хотите получить воздушное тесто. Белки лучше всего убрать в холодильник, пока они нам не требуются. Желтки растереть венчиками до однородной желтой массы. Достать из холодильника сливочное масло.
Шаг 3
Галета с изюмом рецепт с фото 3-го шага
Затем высыпать к взбитым желткам сахар и еще раз хорошо взбить.
Шаг 4
Галета с изюмом рецепт с фото 4-го шага
В массу добавляем чайную ложку разрыхлителя и взбиваем.
Шаг 5
Галета с изюмом рецепт с фото 5-го шага
Просеять предварительно муку и высыпать в тесто. Перемешать тесто ложкой.
Шаг 6
Галета с изюмом рецепт с фото 6-го шага
Размягченное при комнатной температуре сливочное масло добавить в тесто и взбить до однородного состояния.
Шаг 7
Галета с изюмом рецепт с фото 7-го шага
Взять из холодильника яичные белки, положить в них щепотку соли и взбить белки венчиками до густой пены. В тесто кладем взбитые белки и перемешиваем ложкой.
Шаг 8
Галета с изюмом рецепт с фото 8-го шага
Теперь подошло время изюма. Добавляем изюм в тесто и размешиваем до однородности.
Шаг 9
Галета с изюмом рецепт с фото 9-го шага
Форму для выпекания галеты советую покрыть пергаментной бумагой и вылить в форму всё тесто. Если будете выливать тесто в форму без пергаментной бумаги, то форму нужно смазать маслом.
Шаг 10
Галета с изюмом рецепт с фото 10-го шага
Форму с тестом поставить в духовку. Галета выпекается недолго, около 25 минут. Её готовность следует проверять сухой спичкой. Готовую галету достать из духовки, оставить в форме на 10-12 минут, а затем убрать бумагу. Галету порезать на небольшие кусочки и подать к чаю. По желанию галету можно посыпать сверху сахарной пудрой, так как выпечка будет еще слаще. Если испечь две такие галеты, то они подходят в качестве коржей для торта. То есть каждую галету разрезать на две части, в результате получится 4 коржа, остается промазать их кремом и торт готов – это как вариант. А вообще галета с изюм очень вкусна и сама по себе.
Шаг 11
Галета с изюмом рецепт с фото 11-го шага
Вот такая воздушная, пористая и румяная получается галета. Изюм при выпекании опадает на дно формы, формируя слой, а сверху остается воздушное бисквитное тесто.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
28
25
2
345
Изюм
2
0
50
198
Белое сухое вино
0
0
0
80
Сахар
0
0
225
898
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
Мука пшеничная высшего сорта
17
2
112
534
Масло сливочное
0
74
1
673
Пищевая соль
0
0
0
0
всего в блюде:
47
101
392
2736
всего в 1 порции:
8
17
65
456
всего в 100 граммах:
5
11
43
300

автор рецепта:

дата публикации: 14.11.2015

просмотров: 3317

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...