Галета с изюмом рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Французская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для галеты с изюмом на 6 порций :
Рецепт приготовления галеты с изюмом по шагам
Галета с изюмом готовится на основе бисквитного теста. В качестве наполнителя используется изюм, который предварительно замачивается в спиртном напитке. Этот напиток, как правило, определяется исходя из личных предпочтений. Я беру для замачивания изюма белое вино. Поэтому изюм высыпать в миску и залить белым вином на время приготовления теста. После чего с изюма слить вино, и обсушить изюм.
Бисквитное тесто готовится так: необходимо отделить желтки от белков, если хотите получить воздушное тесто. Белки лучше всего убрать в холодильник, пока они нам не требуются. Желтки растереть венчиками до однородной желтой массы. Достать из холодильника сливочное масло.
Размягченное при комнатной температуре сливочное масло добавить в тесто и взбить до однородного состояния.
Взять из холодильника яичные белки, положить в них щепотку соли и взбить белки венчиками до густой пены. В тесто кладем взбитые белки и перемешиваем ложкой.
Форму для выпекания галеты советую покрыть пергаментной бумагой и вылить в форму всё тесто. Если будете выливать тесто в форму без пергаментной бумаги, то форму нужно смазать маслом.
Форму с тестом поставить в духовку. Галета выпекается недолго, около 25 минут. Её готовность следует проверять сухой спичкой. Готовую галету достать из духовки, оставить в форме на 10-12 минут, а затем убрать бумагу. Галету порезать на небольшие кусочки и подать к чаю. По желанию галету можно посыпать сверху сахарной пудрой, так как выпечка будет еще слаще. Если испечь две такие галеты, то они подходят в качестве коржей для торта. То есть каждую галету разрезать на две части, в результате получится 4 коржа, остается промазать их кремом и торт готов – это как вариант. А вообще галета с изюм очень вкусна и сама по себе.
Вот такая воздушная, пористая и румяная получается галета. Изюм при выпекании опадает на дно формы, формируя слой, а сверху остается воздушное бисквитное тесто.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
28
25
2
345
Изюм
2
0
50
198
Белое сухое вино
0
0
0
80
Сахар
0
0
225
898
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
Мука пшеничная высшего сорта
17
2
112
534
Масло сливочное
0
74
1
673
Пищевая соль
0
0
0
0
всего в блюде:
47
101
392
2736
всего в 1 порции:
8
17
65
456
всего в 100 граммах:
5
11
43
300