Галета с рикоттой и цуккини рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 12 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 107 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для галеты с рикоттой и цуккини на 12 порций :

Рецепт приготовления галеты с рикоттой и цуккини по шагам

Шаг 1
Галета с рикоттой и цуккини  рецепт с фото 1-го шага
Чтобы сделать галету с цуккини и рикоттой нужно в емкости смешать муку и соль, потом добавить масло и размешать до образования маленьких комочков.
Шаг 2
Галета с рикоттой и цуккини  рецепт с фото 2-го шага
В маленькой миске смешать сметану-60 мл,лимонный сок и воду, смешайте вместе с мукой и маслом. Скатайте шарик из теста. Если тесто слишком липкое, добавьте немного муки. Поместите тесто в холодильник на час.
Шаг 3
Галета с рикоттой и цуккини  рецепт с фото 3-го шага
Возьмите цуккини и разрежьте на маленькие кружочки. Положите их на бумажное полотенце, немного посолите ,прикройте 2ым бумажным полотенцем и оставьте на полчаса. Через полчаса промокните цуккини бумажным полотенцем.
Шаг 4
Галета с рикоттой и цуккини  рецепт с фото 4-го шага
Выдавите чеснок и смешайте с оливковым маслом. Рикотту смешайте с оставшейся сметаной,сыром,паприкой,перцем и солью.Смешайте все вместе, отставьте.
Шаг 5
Галета с рикоттой и цуккини  рецепт с фото 5-го шага
Раскатайте тесто и сделайте круг 30-35 см.Переместите тесто в форму для выпечки.Смесь с рикоттой распределите на тесто.Оставьте края чтобы потом их завернуть.Поместите цуккини сверху,добавьте немного чеснока и оливкового масла, смажьте все желтком.Запекайте час при температуре 190 градусов. Блюдо готово,приятного аппетита!Можно подавать как горячим,так и холодным, хотя я советую не остужать его, так гораздо вкуснее.Делать легко, и в результате вы приготовите замечательное блюдо.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Масло сливочное
1
91
1
823
Мука пшеничная
17
2
112
534
Сметана
3
24
4
247
Вода
0
0
0
0
Лимонный сок
0
0
0
3
Цукини
43
6
32
336
Сыр рикотта
11
13
3
174
Оливковое масло
0
10
0
90
Сыр пармезан
11
8
1
118
Паприка сушеная
0
0
2
10
Куриное яйцо
7
6
0
86
всего в блюде:
93
160
155
2421
всего в 1 порции:
8
13
13
202
всего в 100 граммах:
4
7
7
107

автор рецепта:

дата публикации: 02.06.2013

просмотров: 3605

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...