Галета с сыром и яйцом рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для галеты с сыром и яйцом на 1 порцию :
Рецепт приготовления галеты с сыром и яйцом по шагам
Галета с сыром и яйцом - это вкусный пирог, который готовится к тому же очень быстро. Галету готовят с разными начинками. Блюдо универсальное, оно может быть как сладким, так и мясным или рыбным или даже овощным. Галету считают универсальным пирогом и она выручит любую хозяйку, когда гости на пороге. Насколько ее просто и быстро приготовить, вы убедитесь сами. Для начала приготовим тесто. А оно у нас будет по рецепту рубленного теста. Для этого вам понадобятся кухонные весы. 200 гр муку просеять в миску и добавить соль. Сухие ингредиенты хорошо перемешать.
Быстро замесить тесто. Вымешивать его долго нет необходимости, просто соберите все ингредиенты в шар. Тесто для галеты готово. Пока займемся начинкой можно убрать его в холодильник.
Как уже сказано выше, начинка у галеты может быть разной. Мы же сегодня будем готовить галету с сырной начинкой, с яйцом и зеленым луком.
Достаем тесто и раскатываем его на листе пергамента. Потом удобнее перенести готовую галету на лист. При помощи блюда или дна от формы для выпечки подравниваем края. У меня круг получился диаметром 20 см.
Возьмите блюдо меньшего по диаметру и установите на тесто, слегка прижав. Это необходимо для ровного распределения начинки.
Галета готова. Переносим ее на лист для запекания и отправляем в духовку. Духовку заранее разогреть при температуре 200 гр. Выпекать галету 30-35 минут.
Галета с сыром и яйцом готова. Тесто получается рассыпчатым, а начинка сочной и вкусной. Подавать галету можно в теплом или холодном виде. Скажу по секрету, галета очень вкусная и на следующий день, если конечно она у вас останется. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная высшего сорта
22
3
140
668
Масло сливочное
1
83
1
748
Вода
0
0
0
0
Пищевая йодированная соль
0
0
0
0
Куриное яйцо
21
19
1
259
Лук зеленый
0
0
0
3
Сыр
21
21
0
280
всего в блюде:
65
126
142
1958
всего в 1 порции:
65
126
142
1958
всего в 100 граммах:
10
19
21
291