Галета с яблоками и корицей рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Французская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 199 кКал

Белки: / Жиры: 10г / Углеводы: 25г

Ингредиенты для галеты с яблоками и корицей на 6 порций :

Рецепт приготовления галеты с яблоками и корицей по шагам

Шаг 1
Галета с яблоками и корицей рецепт с фото 1-го шага
Галета с яблоками и корицей – это выпечка, которая готовится на основе песочного теста. Галета является блюдом французской кухни и может быть приготовлена с абсолютно разными начинками, в данном случае начинкой являются сладкие яблоки. Для начала необходимо просеять пшеничную муку в тарелку, лучше всего брать высший сорт. К муке обязательно добавить щепотку пищевой соли, чтобы у теста появился вкус.
Шаг 2
Галета с яблоками и корицей рецепт с фото 2-го шага
Отмерить на кухонных весах необходимо количество сливочного масла, а именно 90 грамм. Сливочное масло оставляем на тарелке при комнатной температуре на 15 минут. За это время масло станет мягче, что позволит лучше соединить его с мукой.
Шаг 3
Галета с яблоками и корицей рецепт с фото 3-го шага
Сливочное масло порезать на кусочки и положить в муку. Сначала ножом рубим масло с мукой, а затем руками делаем крошку из масла и муки. Сахар в тесто не добавляется, поэтому сладким оно не будет, сладкой будет яблочная начинка. По желанию допускается добавление сахара в тесто.
Шаг 4
Галета с яблоками и корицей рецепт с фото 4-го шага
Вода для такого теста должна быть не просто холодной, а ледяной. Сделать углубление в массе и вылить воду. Замешиваем тесто. Если тесто густое, то добавьте еще воды, примерно 1 столовую ложку.
Шаг 5
Галета с яблоками и корицей рецепт с фото 5-го шага
Замешиваем тесто и формируем шар. Тесто необходимо охладить в течение 30 минут. Для того, чтобы тесто не заветрелось, его необходимо накрыть пищевой пленкой.
Шаг 6
Галета с яблоками и корицей рецепт с фото 6-го шага
Тесто достать из холодильника, присыпать стол мукой и раскатать тесто в круг толщиной 5 мм. Форму для выпекания накрыть пергаментной бумагой. Выкладываем тесто в форму, края теста должны свисать.
Шаг 7
Галета с яблоками и корицей рецепт с фото 7-го шага
Свежие яблоки сладкого сорта сполоснуть водой, очистить и удалить серединку с семечками. Яблоки нарезаем дольками, толщина которых до 1 см.
Шаг 8
Галета с яблоками и корицей рецепт с фото 8-го шага
Яблоки выкладываем на тесто, накладывая друг на друга.
Шаг 9
Галета с яблоками и корицей рецепт с фото 9-го шага
Затем заворачиваем края теста и прижимаем. Включаем духовку.
Шаг 10
Галета с яблоками и корицей рецепт с фото 10-го шага
Сверху яблоки посыпаем обыкновенным белым сахаром. При желании можно взять тростниковый сахар, получится карамельный аромат.
Шаг 11
Галета с яблоками и корицей рецепт с фото 11-го шага
Затем посыпаем яблоки корицей смешанной с сахаром или просто молотой корицей.
Шаг 12
Галета с яблоками и корицей рецепт с фото 12-го шага
Края теста можно оформить с помощью вилки. Порезать 10 грамм сливочного масла на тонкие кусочки и разложить их по яблокам.
Шаг 13
Галета с яблоками и корицей рецепт с фото 13-го шага
Ставим в духовку и выпекаем около 45 минут при 190 градусах. Затем галету достать из духовки, немного остудить и вынуть из формы, убрав бумагу.
Шаг 14
Галета с яблоками и корицей рецепт с фото 14-го шага
Готовую галету с яблоками можно посыпать сверху сахарной пудрой, а также её можно подавать к чаю со сгущенным молоком.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная высшего сорта
18
2
119
568
Пищевая соль
0
0
0
0
Масло сливочное
1
83
1
748
Вода
0
0
0
0
Яблоко
2
2
47
226
Сахар
0
0
48
192
Корица
0
0
1
3
всего в блюде:
21
87
216
1737
всего в 1 порции:
4
15
36
290
всего в 100 граммах:
2
10
25
199

автор рецепта:

дата публикации: 23.08.2016

просмотров: 5195

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...