Галета с яблоками и шоколадом рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Французская

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 302 кКал

Белки: / Жиры: 15г / Углеводы: 36г

Ингредиенты для галеты с яблоками и шоколадом на 1 порцию :

Рецепт приготовления галеты с яблоками и шоколадом по шагам

Шаг 1
Галета с яблоками и шоколадом рецепт с фото 1-го шага
Галета с яблоками и шоколадом - открытый пирог на основе рассыпчатого несладкого теста. Выпечка с яблоками всегда получается вкусной, а по этому французскому рецепту она безупречна. Нежная ароматная яблочная начинка великолепно сочетается с шоколадом. И я вас уверяю, любители шоколада не останутся равнодушными к этому лакомству. Рецептом рассыпчатого теста я ранее с вами уже делилась, но хочу повторить, все ингредиенты должны быть хорошо охлаждены, в том числе и мука. Масло выбирайте не менее 82% и заменять его маргарином не желательно, на вкус готовой выпечки это непременно повлияет. В чашу просеять муку.
Шаг 2
Галета с яблоками и шоколадом рецепт с фото 2-го шага
Сливочное масло порубить на небольшие квадраты и добавить к чаше с мукой.
Шаг 3
Галета с яблоками и шоколадом рецепт с фото 3-го шага
Следом ввести 30 мл молоко и 2 яйца небольшого размера.
Шаг 4
Галета с яблоками и шоколадом рецепт с фото 4-го шага
Тесто можно замесить в комбайне, по времени это будет немного быстрее. Но я люблю работать с тестом, так лучше чувствуешь его консистенцию. Все ингредиенты перемешать, у вас получится вот такая крошка.
Шаг 5
Галета с яблоками и шоколадом рецепт с фото 5-го шага
Работать с тестом лучше в прохладном помещении. Собрать крошку в шар, вымешивать тесто долго нет необходимости. Работать нужно быстро. Готовое тесто убрать в холодильник только лишь на то время, пока вы будете готовить начинку.
Шаг 6
Галета с яблоками и шоколадом рецепт с фото 6-го шага
Яблоко очистить от кожуры и порезать на небольшие дольки, а вот шоколад можно выбрать любой. В идеале сюда хорошо подходит белый шоколад, но мне по душе молочный, на нем я и остановила свой выбор.
Шаг 7
Галета с яблоками и шоколадом рецепт с фото 7-го шага
Тесто раскатать в пласт диаметром 30 см, толщиной 3 мм.
Шаг 8
Галета с яблоками и шоколадом рецепт с фото 8-го шага
При помощи ножа или ролика подравнять края и натереть шоколад. Можно его поломать на небольшие кусочки.
Шаг 9
Галета с яблоками и шоколадом рецепт с фото 9-го шага
Поверх шоколада выложить яблоки.
Шаг 10
Галета с яблоками и шоколадом рецепт с фото 10-го шага
Закрепить края, от края к центру внахлест. Смазать их яичным желтком и присыпать сахаром. Выпекать галету примерно 30-35 минут. Ориентируйтесь по аромату и краям, они должны подрумянится.
Шаг 11
Галета с яблоками и шоколадом рецепт с фото 11-го шага
Галету достать, остудить и переложить на блюдо. Галета с яблоками и шоколадом готова.
Шаг 12
Галета с яблоками и шоколадом рецепт с фото 12-го шага
Перед подачей присыпать Гателу с яблоками и шоколадом сахарной пудрой. Рассыпчатое тесто, ароматная начинка галеты сводит сума. Рекомендую подать ее с кусочком ванильного или шоколадного мороженного. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная высшего сорта
32
4
210
1002
Масло сливочное
1
83
1
748
Куриное яйцо
14
13
1
173
Молоко
1
1
1
18
Яблоко
1
1
16
75
Молочный шоколад
2
7
10
111
Сахарная пудра
0
0
20
75
Яичный желток
3
6
0
72
Сахар
0
0
20
80
всего в блюде:
54
115
279
2354
всего в 1 порции:
54
115
279
2354
всего в 100 граммах:
7
15
36
302

автор рецепта:

дата публикации: 28.08.2016

просмотров: 3761

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...