Галета с яблоками и шоколадом рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Французская
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для галеты с яблоками и шоколадом на 1 порцию :
Рецепт приготовления галеты с яблоками и шоколадом по шагам
Галета с яблоками и шоколадом - открытый пирог на основе рассыпчатого несладкого теста. Выпечка с яблоками всегда получается вкусной, а по этому французскому рецепту она безупречна. Нежная ароматная яблочная начинка великолепно сочетается с шоколадом. И я вас уверяю, любители шоколада не останутся равнодушными к этому лакомству. Рецептом рассыпчатого теста я ранее с вами уже делилась, но хочу повторить, все ингредиенты должны быть хорошо охлаждены, в том числе и мука. Масло выбирайте не менее 82% и заменять его маргарином не желательно, на вкус готовой выпечки это непременно повлияет. В чашу просеять муку.
Тесто можно замесить в комбайне, по времени это будет немного быстрее. Но я люблю работать с тестом, так лучше чувствуешь его консистенцию. Все ингредиенты перемешать, у вас получится вот такая крошка.
Работать с тестом лучше в прохладном помещении. Собрать крошку в шар, вымешивать тесто долго нет необходимости. Работать нужно быстро. Готовое тесто убрать в холодильник только лишь на то время, пока вы будете готовить начинку.
Яблоко очистить от кожуры и порезать на небольшие дольки, а вот шоколад можно выбрать любой. В идеале сюда хорошо подходит белый шоколад, но мне по душе молочный, на нем я и остановила свой выбор.
При помощи ножа или ролика подравнять края и натереть шоколад. Можно его поломать на небольшие кусочки.
Закрепить края, от края к центру внахлест. Смазать их яичным желтком и присыпать сахаром. Выпекать галету примерно 30-35 минут. Ориентируйтесь по аромату и краям, они должны подрумянится.
Перед подачей присыпать Гателу с яблоками и шоколадом сахарной пудрой. Рассыпчатое тесто, ароматная начинка галеты сводит сума. Рекомендую подать ее с кусочком ванильного или шоколадного мороженного. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная высшего сорта
32
4
210
1002
Масло сливочное
1
83
1
748
Куриное яйцо
14
13
1
173
Молоко
1
1
1
18
Яблоко
1
1
16
75
Молочный шоколад
2
7
10
111
Сахарная пудра
0
0
20
75
Яичный желток
3
6
0
72
Сахар
0
0
20
80
всего в блюде:
54
115
279
2354
всего в 1 порции:
54
115
279
2354
всего в 100 граммах:
7
15
36
302
