Галетное печенье рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 100 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для галетного печенья на 100 порций :
Рецепт приготовления галетного печенья по шагам
Очень я люблю печь,особенно печенье для своих милых деток.
Нравится мне,как они ,с счастливыми мордашками уминают мамино домашнее печенье,да с молочком или с какао.
В этот раз решила я испечь галетное печенье,уж очень было интересно,что из этого выйдет.
Итак приступим.
Растираем сливочное масло,я все взбивала с помощью помощника-миксера.
Раскатать его в тонкий пласт, разрезать на равные части ножом или вырезать формочкой любые другие печенюшки
Разложить получившиеся заготовки на противне и поместить в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать около 15-20 минут до очень легкого желтого цвета. Если подрумянить, будут твердыми.
Печенья получается много. У меня вышло штук 100
А теперь хочу показать с помощью чего делала узоры на нашем галетном печенье,вдруг пригодится.
Попался на глаза мне вафельный корж,вот и надумала им возпользоваться
Придавливаем хорошо вафлю на тесто,и вуаля-рисунок готов.
с одной стороны получаются ромбики,а с другой- квадратики
Спасибо всем за внимание.
Готовьте на здоровье!
пы.сы.
Можно так же добавит соли,отличные крекеры получатся!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Масло сливочное
1
165
2
1496
Мука пшеничная
52
6
336
1603
Крахмал картофельный
1
0
438
1753
Молоко
8
8
12
150
Сахарная пудра
0
0
180
674
Сода пищевая
0
0
0
0
всего в блюде:
62
179
968
5676
всего в 1 порции:
1
2
10
57
всего в 100 граммах:
4
11
57
337