Галушки по-польски с сосисками рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Польская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для галушек по-польски с сосисками на 4 порции :
Рецепт приготовления галушек по-польски с сосисками по шагам
Итак, для приготовления галушек картофельных следует отварить картофель. Мы очищаем картофель от шкурки. Нарезаем средними кусочками. Складываем все в кастрюльку. Заливаем водой (крутым кипятком) так, чтоб весь картофель был покрыт водой.
Отвариваем картофель до полной готовности. Нужно его посолить, как только вода начнет кипеть. На варку картофеля уйдет около 15 минут. Вода, в которой варился картофель, сливается после варки. Сухой картофель потолките картофельным прессом или используйте мясорубку. Картофель нужно превратить в однородное пюре.
Остудите картофельное пюре 20 минут. Теперь к пюре добавьте 1 яйцо, 1 ст. ложку картофельного крахмала, 1 стакан муки, которую предварительно нужно просеять. Из полученных продуктов замесите тесто. Если при варке картофель посолили слабо - в тесто добавьте немного соли.
Из каждого шарика сформируйте колбаску. Колбаску нарезать на части по 1 см. Из каждой части сформируйте маленькие шарики.
Смочите в воде большой палец руки. Сделайте в каждом шарике углубление пальцем. У вас получится вот такая галушка.
Вскипятите воду для варки галушек. После закипания воду нужно посолить. В соленой кипящей воде варим галушки. Воды должно быть в кастрюле столько, чтоб галушки плавали свободно. Минимум пол кастрюли воды. Забросьте в кипящую воду галушки и варите до готовности. Всплывающие галушки увариваем еще 1 минуту и вынимаем из воды шумовкой.
Сосиски нарезать произвольно. Можно кубиком или колечками. На сковороде, с добавлением растительного масла, пассируем лук. Потом добавляем сосиски. Обжариваем все 5 минут.
К этому времени галушки уже всплывут. Снимите их шумовкой из воды и переложите в сковороду к соусу. Прибавьте сливочное масло. Перемешайте все.
Данный рецепт из старой кулинарной книги о кухнях славянских стран. Отдельный раздел польской кухни меня привлек своей простотой и доступностью. Этот рецепт один из них. Выложите блюдо в порционные тарелки. Прибавьте зелень по вкусу порционно. Подайте блюдо горячим. Это очень вкусно.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
17
2
112
534
Куриное яйцо
7
6
0
86
Крахмал картофельный
0
0
29
116
Поваренная соль
0
0
0
0
Копченые сосиски
83
44
24
832
Молоко коровье
6
7
9
124
Масло сливочное
1
83
1
748
Лук репчатый
1
0
6
31
Специи и приправы
0
0
0
3
Свежая зелень
0
0
1
5
Растительное масло
0
34
0
306
Картофель
20
4
163
770
всего в блюде:
135
180
345
3555
всего в 1 порции:
34
45
86
889
всего в 100 граммах:
6
9
16
168